光复屯门游行 港示威者烧五星旗、警射催泪弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】欢迎回到新闻现场,关心香港反送中最新局势,今天(21日),香港团体发起“光复屯门公园”游行,游行队伍经过屯门大会堂时,有示威者拉下,挂在大会堂外的中共五星旗,并且烧毁。原本游行活动获港警批准不反对通知书,但从下午四点开始,大批防暴警出动,逮捕示威者,施放催泪弹、海绵弹清场。

现场民众合唱《愿荣光归香港》,香港“光复屯门公园”游行,游行起点新和里游乐场,场内的足球场看台已经坐满市民,初估有上千人聚集参与。

新唐人香港特派记者 柯婷婷:“我们现在所处的位置就是在屯门的新和里游乐场,那么民众现在正在这里聚集,他们要从这里出发到屯门的政府合署那边去,而我们也知道在稍早的时候,港铁公司呢,是其实已经关闭了屯门地铁站以及元朗两个地铁站的,但是呢仍然是没有减弱民众要出来游行的这个心情,他们呢,是从巴士,或者是打的士等等不同的方式来到这边去参加。”

民众重申五大诉求缺一不可,也有民众举起‘驱除共党,还我香港’的标语。

香港民众 梁先生:“共产党吞并了我们香港的主权。我们这个反共、抗暴的运动,性质就是正义与邪恶之战。”

不满中共欺压,在屯门大会堂外的五星旗,被示威者拆下来,并且烧毁。还有示威者在柱子喷上,天灭中共的标语。尽管游行获港警批准不反对通知书,时间从下午 2 时到 5 时,但在4点左右,游行发起人表示,收到消息港警已出动武力清场,紧急宣布结束游行。

下午四点左右,在屯门站,有大批防暴警冲出,将黑衣示威者压制在地,至少两人遭到逮捕。而在五点左右,屯门大会堂外,警方急速向示威者的防线推进,并在天桥上施放催泪弹、海绵弹、橡胶子弹及胡椒弹,还有3名义务急救员,被警方逮捕。

新唐人亚太电视詹如、柯婷婷香港采访报导

 

相关文章
评论