美增兵沙特助防御 向伊朗施加新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】沙特阿拉伯石油设施上周六遭遇史上最大规模的攻击。美国国防部周五宣布,应沙特以及阿联酋的请求,美国将增派兵力,以加强当地的防御力量。

美国国防部埃斯珀,周五表示川普总统已经批准向沙特等地增派军力

美国防长 埃斯珀:“应(沙特)王国的请求,总统已经批准(向沙特)派遣美国军队,在性质上属于防御部队,主要进行针对空袭和导弹的防御。”

沙特方面表示,在上周袭击中,一座大型石油设施遭到18架无人机和三枚导弹袭击,另一处则遭到四枚导弹的攻击。

袭击一度造成沙特产油能力减半。目前,沙特和美国都认定伊朗是袭击背后的主谋。

美国国务卿蓬佩奥,将此次袭击称为“战争行为”。川普总统本周宣布对伊朗国家银行与伊朗国家发展基金实施新的制裁,不过,他表示不打算对伊朗开战。

伊朗方面至今拒绝承认发动袭击。沙特方面则表示,会在月底完全恢复石油产量。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论