莫里森受川普国宴招待 马克龙后第二人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】周五晚间,美国总统川普白宫玫瑰园,以国宴招待澳大利亚总理莫里森。这是川普就任总统以来,第二次以国宴接待外国元首。

周五晚间,川普和第一夫人梅兰尼亚,以盛大的国宴招待到访的莫里森和夫人珍妮。

这是川普上任以来,第二次举行国宴招待外国元首。莫里森在致辞中向川普表示感谢。

澳大利亚总理 莫里森:“女士们先生们,朋友们,珍妮和我真诚感谢这一殊荣,以及总统先生和第一夫人对我们个人,也对我们国家的热情款待。”

两位元首在致辞中,称赞美国和澳大利亚的百年情谊意义重大。川普说,美澳两国最初都来自探险者的移民,并具有相同的核心价值观。

美国总统 川普:“在美国人和澳大利亚人的心中,都有着对家庭的爱,对同胞的忠诚,对法律和自由的深切尊重,以及不计任何代价保护国家独立的决心。”

美国总统 川普:“我提议为非常特殊的宾客、非常特殊的国家干杯,谢谢大家。”

晚宴结束后,川普发表推文,感谢梅兰尼亚包办了晚宴的准备工作。并以视频展现了莫里森当天访问的精彩瞬间。

澳大利亚是美国的长期盟友,同时也与中国建立了重要的经济关系。分析认为,川普在美中贸易战关键时刻以最高规格礼遇莫里森,意在巩固美澳同盟,以共同的价值观对抗中共的经济收买战略。

莫里森和川普将在周日共同访问俄亥俄州一处澳大利亚投资的新工厂。下周莫里森将前往纽约参加联合国大会。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论