2019DMZ会议韩国召开 盼望半岛和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】4.27板门店宣言和韩朝首脑签署的《9月平壤共同宣言》一周年之际,韩国京畿道日前举行了2019DMZ会谈。韩国各界政要和国际人权运动家参加会谈。

已北纬38度线为韩朝停战线的DMZ非武装地带,一直承载着朝鲜半岛分裂的悲伤和和平的希望。2018年9月19日,韩朝首脑宣布签发《9月平壤共同宣言》,共同推动朝鲜半岛无核化。

京畿道道知事 李在明:“朝韩关系和围绕朝鲜半岛的困难仍然存在,但朝韩已经同意并实施了大部分支持军事和平的安全措施。韩朝共同的方向和里程碑已经确立这非常有意义。”

受邀参加DMZ会谈的人权运动家潘氏金福讲述了越战期间饱受战争带来的痛苦。当时只有9岁的金福受烧夷弹波及,惊恐逃命的照片触目惊喜。金福表示韩朝统一需要耐心和持久的愿望。

人权运动家 潘氏金福:“朝鲜半岛的和平建设需要谦逊,通过更多人的关系获得的利益比起独自个人努力更重要,这需要坚持不懈,韩国和朝鲜之间的存在的长期分裂不会在一夜之间和解,这需要耐心和持久的愿望,去实现朝鲜半岛的统一。”

企划论坛则从DMZ的历史,生态,和平等6个主题组成进行11场讨论会。

特别论坛在20日举行,由平壤韩朝共同宣言和韩朝和平协力时代,韩半岛非核化,多国协力为主题进行讨论。

新唐人记者金燕韩国一山报导

相关文章
评论