川普:中共威胁世界 贸易等于军事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】美国总统川普对中共军力增长表示担忧,他(20日)说中共对世界构成威胁,并指责他的前任,没有阻止中共窃取美国的知识产权以增强其国防能力。

川普说,他以许多不同的方式看待中国,而现在正在想贸易;但是“贸易等于军事”,中共每年从美国拿走5千亿美元,会用在军事等方面。川普还表示,不需要在2020大选前达成美中协议,不会与北京寻求达成部分共识,他要的是完整的协议。

中共当局将军事开支增加了百分之七,达到1,520亿美元。

川普在澳洲总理莫里森(Scott Morrison)陪同下,与记者会谈。记者问川普,“对中国的看法?对您来说只是贸易问题,或者您将中国(共)视为对美国的战略威胁?”

川普说:“嗯,显然,从某种意义上讲,中国(共)对世界构成威胁,因为中国(共)建设军队的速度比任何人都快。而且,坦率地说,他们正在用美国的钱。在我之前的(多任美国)总统,允许中国(共)每年(从美国)拿走5千亿美元,甚至拿走更多钱;他们(前任总统们)允许中国(共)窃取美国的知识产权和产权。我没有那样做。

实际上,我们(美中)几乎已达成协议。你知道,我们非常接近(达成协议)。我们已谈判了知识产权、以及所有艰难的议题。然后,在最后一刻(5月),他们(中共5月)说:‘我们不同意。’我说:‘没关系,我们要向您收取25%的关税,然后还会再加高。’它(关税)将继续提高。而且,坦率说,我们赚取大量(钱),纳入美国国库。你会看到它,因为在某时点你会看到,看看那些好的报告。看看那两天前出色的报告,关于零售、消费者、让人难以置信的数据。嗯,我想在其中很多–我们可能在短期内取得几亿美元。价值数千亿美元的资金,正从中国进到美国,这是前所未有的。”

川普接着说,“所以中国想达成协议。我认为我们想达成协议。我们将看看会发生什么。但是我以许多不同的方式看待中国,而现在我正在想贸易。但是,您知道,贸易等于军事。因为如果我们允许中国(共),(每年)从美国拿走5千亿美元,那笔钱将(被中共)用于军事和其它方面。”

川普20日还表示,不需要在2020年美国总统大选前达成美中贸易协议,也不会与北京寻求达成部分共识,他要的是一项完整的协议。

今年联合国大会已经开议,川普9月23日将在联大演讲,以国际宗教自由为主题;川普过去两年在联大演讲,抨击共产主义带来苦难,呼吁各国抵制社会主义。

新唐人亚太台报导

相关文章
评论