台风塔巴强袭 韩国至少489架航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】威力强大的台风塔巴(Tapah)21日侵袭日本冲绳,造成至少18人受伤,逾万户停电,数百个航班取消。接着北移朝韩国济州岛南部方向前进,22日出现强风暴雨,济州地区的海空交通已全面停摆,至少489架航班取消。

韩国气象厅今22日上午表示,塔巴持续北移,为济州地区带来超过500毫米的雨量,韩国第一高峰汉拿山已出现530毫米的降雨。

受到强风暴雨影响,当地已有灾情传出,釜山一栋建物的大玻璃窗被强风吹破,掉落人行道,未有造成伤亡;一栋2层楼老屋倒塌,一名72岁妇女不幸罹难。另外,一处建筑工地临时设施被风吹倒破坏电线,导致大约有200户人家无电可用。

韩气象厅在当地下午3时(北京时间下午2时)最新预报,塔巴台风瞬间最高风速126公里,以每小时29公里的速度朝北北东方向前进,预计傍晚6时经过釜山西南方170公里处海面,晚间10时最接近釜山,并于23日上午6时来到独岛(日称竹岛)东北方100公里处海面。

气象厅警告,济州岛、韩国本岛南部地区及独岛都将出现强风暴雨。呼吁沿海居民注意防灾。

韩国交通部稍早统计,韩国22日全境至少有489航班停飞。往返韩国本岛、济州岛的航班、客船全面停摆。济州国际机场人员表示,下午航班将依据台风位置或天气状况复飞,但时间点难以确定。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论