欧盟领袖坚信英国会脱欧 英反对党内部分歧大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】离英国脱欧的最后期限,只剩1个多月,欧盟领袖表示,坚信英国会脱欧,但北爱尔兰边界问题仍然没有解决方案。本周末,英国反对党工党年会上,工党内部意见高度分歧,脱欧和留欧两大阵营针锋相对。

周日,欧盟委员会主席容克,在英国《天空新闻》的采访中表示,他已收到英国政府递交给欧盟的脱欧新草案,但尚未阅读。

他坚信英国将会脱离欧盟,并重申,如果英国不达成协议就离开欧盟,英国的北爱尔兰地区和属于欧盟的爱尔兰共和国之间将不得不重新建立边界。边界问题是英欧双方迟迟无法达成协议的关键问题。

《天空新闻》记者索菲-里奇: “您认为有可能英国脱欧会不发生吗?”
欧盟委员会主席容克:“我不这么认为。我坚信英国脱欧将会发生。”

容克表示,他正在尽一切努力与英国达成协议,以避免灾难性的后果。

欧盟委员会主席容克:“如果目标全部实现,那么我们就不需要一个边境保障措施,那只是一种保证工具,而不是目的本身。”

所谓的爱尔兰边境保障措施是保证英国在脱离欧盟后,爱尔兰共和国和北爱尔兰之间不设边境检查,并保证人员仍能自由流动。

在英国国内,本周末,英国主要反对党工党召开年会,脱欧派和留欧派较量激烈。工党领袖杰里米·科宾表示,正力求在内部就脱欧立场达成一致。

威尔士工党领袖马克·德拉克福德在年会上呼吁就脱欧进行第二次公投。

威尔士工党领袖 德拉克福德:“由于保守党脱欧行为对我们国家造成的损害,我们要求人们再次决定,进行第二次公投。”

10月31日是脱欧最后期限,如果英国无法在此之前和欧盟达成协议,而且没有申请延长脱欧期限,那么英国将在这一天自动脱离欧盟。反对无协议脱欧的议员们,只有两个可能办法阻止无协议脱欧的发生:一个是掌控议会多数席位后做改变;或者让现政府下台。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论