【禁闻】9月22日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

疑因支持“反送中” 陈云飞被刑拘

四川维权人士陈云飞,9月19号被当地国保警察带往派出所,21号家人收到成都市温江区看守所的通知,称陈云飞已被刑拘,但罪名不明。陈云飞8月31号,曾接受海外媒体《大纪元新闻网》的采访,表示钦佩香港民众的抗争,说他们是大陆民众的典范,他也在推特上多次转发香港“反送中”运动的消息。

中共押送新疆人视频曝光

9月17号,一段无人机拍摄的视频,在推特上迅速流传,疑似中共当局,押送新疆“集中营”人员,这些人被剃光头,黑布蒙眼,双手铐在背后。视频左下角,有“巴音郭楞蒙古自治州”字样,显示是位于新疆中部的一个自治州。澳大利亚战略政策研究所国际网络政策中心研究员内森.鲁泽在推特上分析说,视频拍摄的时间可能在今年9月7号左右。

义乌政府拆迁安置毁约 被告上法庭

浙江省义乌市政府,2016年征收北苑街道前洪村村民的土地,建军民两用机场,当时承诺给村民安置房,但今年在交房期限前夕,却突然毁约。日前,70多名村民愤而将政府告上法庭。

广东维权人士郭飞雄失踪一周

广东维权人士郭飞雄,因自家住宅,遭警方指使被人强行霸占,8月7号出狱后无处存身,只好北上投奔友人,9月14号他在河南境内失踪,一周来音讯全无。

相关文章
评论