川普参加莫迪在美集会 争取印裔选民支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】美国总统川普,周日与来访的印度总理莫迪,在休斯顿印度裔美国人的大型集会上同台亮相。一来川普力争为自己赢得更多选票,二来这也可能有助于缓解双方贸易紧张局势。

周日,川普在德州休士顿NRG体育场举行的印度裔美国人集会上现身,这场聚会名为“你好,莫迪”,是为了欢迎莫迪5月连任印度总理以来第一次访美。现场有数万印度裔美国人。

在讲话中,莫迪赞扬了川普对自由的信念,以及对美国的热爱。

印度总统 莫迪:(川普的)使美国再次伟大的坚定决心,他(川普)已经使美国经济再次强大。

在川普发表讲演之前,观众齐声高喊“美国”“美国”。

川普说,美印两国之间的牢固联系是基于共同的价值观。

美国总统 川普:美国和印度之间的关系比以往任何时候都牢固。两国之间的联系纽带是基于我们的价值观和我们对民主的共同承诺。我们是自由的国家,怀有坚定的信念,并为我们的国家独立而作出过巨大付出。我们是法制国家,并遵循对正义的承诺,我们对自由的爱给我们力量。

川普还列举了他上任后美国经济的变化,包括税制改革,失业率降到51年最低点,非裔,亚裔和西裔美国人的失业率降到历史最低点。

评论指出,川普和莫迪同台亮相,对两人都具有加分效果。莫迪借此释放出其经济政策获得美国支持的讯号,川普也可以为明年大选争取到更多印度裔美国人的支持。

印度裔美国人超过400万,家庭平均收入达10万美元,是美国最富裕的族群之一。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论