大货车失控撞湖南市集 至少酿26死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】湖南省湘潭22日发生重大交通事故,一辆运沙的大货车在途经花石镇市集时,突然失控撞向路人,当地官媒称,事故至少造成10死16伤。

湖南传媒报导说,9月22日早上8点40分许,在湖南湘潭县,一辆低速大货车从衡山县前往沙场,途经花石镇日华街市集时突然刹车失控,连续撞倒多名赶集的路人。

报导说,目前事故已经造成10人死亡,16人受伤。伤者均已送医救治。

从现场视频短片可见,有多名被撞倒的途人躺在地面上一动不动,似乎已失去生命征兆,而肇事运沙车则停在市集路中间,车底还躺着多名被辗压的途人,地面周围上血迹斑斑,现场十分惨烈。

湖南省湘潭县公安局官方微博9月23日消息,事故原因已初步查明,原因为驾驶员欧海洪(湘潭县花石镇日华村人),驾驶牌号为湘A20816自卸低速货车,严重超载,车辆经过急转弯长下坡路段时,突然刹车失灵所致。

目前,肇事嫌疑人已被警方控制,事故调查、伤员救治等各项工作正在进行中。由于官方一直没有更新最初的死亡数字,不少网民质疑官方通报死亡人数是否属实。

(记者李芸报导/责任编辑: 祝馨睿)

相关文章
评论