新疆囚犯恐怖录像曝光 欧洲消息人士:是真的

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】近日,网路流传一段恐怖视频显示,中共新疆警方运送几百名囚犯的场面。这些人戴着镣铐、剃著光头,眼睛被黑布蒙住。欧洲消息人士称,这段视频是真实的。

据福克斯新闻和天空新闻报导,9月17日,有人匿名上传了一段视频到YouTube和推特。视频显示了中共新疆警方运送几百名囚犯的场面。

一名欧洲安全消息人士告诉天空新闻,他们已经检查了录像中的镜头,这段据称显示中国穆斯林聚居区数百名蒙着眼睛戴着镣铐的囚犯的在线视频是真实的。

视频从一个火车站旁边被指控的在押人员的画面开始。据称被拘留者戴着镣铐、剃著光头、戴着黑色眼罩,在警卫的包围成排坐在地上。

这位欧洲安全消息人士说:“我们已经检查了录像,相信是真的。视频显示,多达600名囚犯被转移;他们被铐在一起,剃光头,蒙上眼睛,双手被铐在背后。这是中国人运送这类囚犯的典型方式。”

消息人士透露,这些被拘留者被认为是来自中国少数民族维吾尔族穆斯林。拍摄地点在中国新疆的库尔勒市。

澳大利亚战略政策研究所国际网路政策中心研究员内森.鲁泽(Nathan Ruser)在其推特上发布了这段视频的多个截图,且做出解释。他表示,这是大疆无人机拍摄的视频。他写道,最大的线索是在左下角的方点阵图上,它显示著新疆一个自治州“巴音郭楞蒙古自治州”,通常在很大程度上是库尔勒市的代名词。

目前尚不清楚拍摄镜头的时间和拍摄方式。欧洲安全消息人士告诉天空新闻,他们认为这些图像是今年初拍摄的,发布这段视频的账户名为“战斗恐惧”(War on Fear),这名用户写道:“当今社会的人们一直生活在(中共)政府的高科技监督之下。现在,我们使用技术来展示新疆的现代社区:人们失去了自由,未来没有希望。”

据报导,新疆人口只占中国全国人口的2%,但根据中共地方检察院提供的资料,2017年中国全国逮捕的人当中,高达1/5在新疆被捕,比例远高于10年前的2%。

人权组织指责中共在新疆省庞大的拘留中心关押了多达100万人,其中大部分是维吾尔人。北京则否认这一指控,并辩称这些设施是职业培训中心,维吾尔人、哈萨克人和其他人在那里接受免费技能教育。

但是,今年2月,土耳其当局表示,中共政权对维吾尔人的待遇是全人类的重大耻辱。

本周早些时候,五个人权组织敦促联合国秘书长安东尼奥.古特雷斯(Antonio Guterres)谴责中共政府对维吾尔人的拘留,并呼吁立即关闭政府办的新疆拘留营。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论