美侦察机横飞朝鲜半岛 监视朝鲜导弹信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】美国一架RC-135W侦察机19日在首尔首都圈上空展开监视朝鲜的侦察飞行,以掌握朝鲜发射导弹相关的电子信号和通信资讯。有观察认为,韩国总统文在寅和美国总统川普将于23日在纽约会晤,美方借此提醒朝鲜不要轻举妄动。

韩国“东亚日报”报导,这架美军RC-135W侦察机于19日进入黄海上空,以距离地面约10公里的高度经过仁川、首尔和京畿道南杨州,飞到江原道春川附近,从朝鲜半岛军事分界线西部横飞至东部。

RC-135W透过先进的电子感测器,主要任务是收集和分析通信信号信息;在军事分界线以南也可以掌握朝鲜全境飞弹发射相关的电子信号和通信信息。

日前在朝鲜暗示要重启与美国协商时,RC-135侦察机也曾出现在首尔附近上空。另从5月到最近,在朝鲜连续进行4种新型武器挑衅前后,RC-135系列侦察机就飞到韩国。

因此,有观察认为,此次美军可能捕捉到朝鲜挑衅征兆。也有观察指出,这是美国对朝鲜发出的警告,韩国总统文在寅和美国总统川普将于23日在纽约举行领袖会谈,美方借此提醒朝鲜不要做出加剧紧张的行为。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论