川普参观造纸厂:美澳是盟友与伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】美国总统川普周日,和澳大利亚总理莫里森,共同参观了位于俄亥俄州瓦帕科内塔,由澳大利亚纸箱业大亨普拉特开设的造纸厂开工仪式。川普表示,美国是澳大利亚最大的投资者。莫里森回应,澳大利亚和美国不仅是安保盟友,更是重要经济伙伴。

周日,川普莫里森一起参观了俄亥俄州、瓦帕科内塔,澳洲纸箱业大亨普拉特开设的工厂。

川普表示,澳大利亚是美国最重要的盟友和贸易伙伴,而美国是澳大利亚最大的投资者。

美国总统 川普:“澳大利亚是我们最重要的盟友和贸易伙伴之一。去年两国之间的贸易高达650亿美元。我认为,我们是澳大利亚最大的投资者。”

川普还说,美国和澳大利亚将进一步加强和扩大贸易关系。

美国总统 川普:“因为这个原因,美国致力于发展、扩大,以及加强美国和澳大利亚之间的贸易和商务关系。”

对此,澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚和美国不仅是安保盟友,也是重要的经济伙伴。

澳大利亚总理 莫里森:“(澳大利亚和美国)不仅是基于安全与国防的盟友,也是经济伙伴。”

莫里森还表示,将和美国共同创造就业。

澳大利亚总理 莫里森:“我们一起,我们再次使就业变得伟大。”

川普和莫里森当天参观的工厂,由澳大利亚亿万富翁安东尼·普拉特创办。

据悉,普拉特未来将在美国继续投资50亿到100亿美元。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论