孟晚舟案周一再开庭 聆讯持续八天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】华为财务高管孟晚舟案,周一在加拿大卑诗省最高法院开始新一轮聆讯,为期8天。孟晚舟的引渡聆讯,将在2020年1月开始。

周一,孟晚舟案在加拿大卑诗省最高法院开始为期8天的聆讯

据加拿大广播公司报导,聆讯预计辩论是否可以阅览去年12月,孟晚舟在温哥华被捕时所依据的相关文件。

去年12月1日,加拿大按加美引渡条约规定,逮捕了在美国被控欺诈等罪的华为首席财务官孟晚舟。此事引起中共当局的不满,北京以“危害国家安全”为由,扣押了两名加拿大公民,并要求加拿大释放孟晚舟。

今年3月1日,加拿大政府宣布正式开始孟晚舟的引渡程序。中共当局则先后停止进口10亿美元的加拿大油菜籽及肉类产品。

3月5号,孟晚舟起诉加拿大边境服务局)、加拿大骑警,指控其侵犯了她的宪章权利。

有分析认为,中共试图阻止孟晚舟被引渡到美国受审,也让加拿大人思考:特鲁多与中共接触的政策,是否会损害加拿大价值观,甚至影响明年的大选。

关于孟晚舟的引渡聆讯,将在2020年1月开始。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论