联合国大会 川普将发表宗教自由演说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】第74届联合国大会一般性辩论9月24日在纽约召开,各国元首已动身前往。预计今年的会议仍将围绕人权、和平、气候、安全与发展等议题。周一,美国总统川普主持宗教自由会议,并将发表重要演讲。

周一,纽约市加紧安保,迎接各国领袖的到来。

联合国大会一般性辩论将于周二开始。

川普总统川普周日晚离开俄亥俄州,赶到纽约。

川普推文所:“刚刚离开俄亥俄州前往纽约,联合国重要的几天。你们的国家将有良好表现!”

除了宗教自由,川普预计将聚焦伊朗、朝鲜、经济等议题,并与日本首相安倍晋三、印度总理莫迪、英国首相约翰逊、以及韩国总统文在寅等人举行双边会谈。

据悉,美国财长姆努钦将与中共官员会面,讨论美中贸易问题。

美国国务院周日宣布,国务卿蓬佩奥将在联大场边会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

英国首相约翰逊周日,提着简单的行李前往纽约。

约翰逊将于峰会空档与欧洲领导人举行会谈。他承诺英国人,无论是否与欧盟达成协议,都会在10月31日脱离欧盟。

约翰逊周二将在英美商业领袖早餐会议上致辞,推动他们投资英国。

中共国家主席习近平、俄罗斯总统普京等人,预料不出席本届联大会议。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论