香港反送中一百多天 北美各地声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】香港“反送中”运动超过一百天,旅居美国和加拿大的香港人组织各种声援活动,表达对港人的支持,鼓励他们继续抗争。

俯瞰金门大桥,远眺旧金山市区。200多名身穿黑衫的参加者高举美国国旗和“光复香港、时代革命”的旗帜,在游客必经的爬山步道拉起人链,声援港人抗暴。

香港移民 香山:“尽管我们距离香港好远,生活在湾区的香港人很团结,声援香港的反送中活动。今天的这个活动就是要表示香港人一条心,不管是哪个国家和地区,我们都是支持香港和香港人的全部的抗争活动。”

随后,人们唱响“愿荣光归香港”。

香港移民 Mo女士:“在国外的香港人,我们可以告诉我们香港的兄弟姐妹,我们是支持他的。”

有中国大陆移民特地来参加金门大桥人链、唱歌快闪行动,期望香港的抗争运动,能够推动中国的民主化进程。

广东移民 Latin:“我愿荣光归香港,我们都希望荣光不单只归香港,都会归广东,都会归中国。”
大陆移民 白先生:“对我来说这样的一种活动不仅是对香港人的一种支持,也是我来美国之后,能感觉到、自身能感受到的,能够作为一个正常人类,作为一个人类应该有的一种情感和一种态度。”

“香港人,加油!”

在加拿大温哥华,市民在市中心艺术馆前举行“香港之路声援活动

Travis Leung:“我是一名加拿大人,我来这里支持自由、人权和民主。我从七月就开始关注香港示威活动的每件事。在香港发生的事情非常的不幸。”

Lo女士:“我们生活在加拿大,它其实是一个很自由的国度,我们拥有我们基本的人权,我们拥有我们可以说话、集会的自由,那为什么香港的人他们不能拥有和我们一样的人权呢?”

在加拿大多伦多,十多个团体在香港驻多伦多办事处门前,举行集会和烛光会,声援反送中。

“香港加油!”“光复香港,时代革命!”

自由国际世界 主席Majed EL Shafie:“今天,香港人并不孤独,我们和他们站在一起。”

港加联主席 冯玉兰:“今天我们聚在一起,支持香港的兄弟姐妹,争取我们同样珍视的权利。”

多伦多大学学生会主席 Chemi Lhamo:“对香港人的压制一直在恶化,现在港人是受害者,但任何人都可能成为中共下一个攻击对象。”

基督徒联合阵线主席 Pervez Masih:“我们要求中共立即停止对香港人的迫害。”

中国民主党加拿大委员会理事 李蓉:“我们共同的宗旨就是追求自由民主。”

多伦多大学反送中关注组 林同学:我觉得真普选是最重要的(诉求)。

夜幕降临,香港驻多伦多办事处门前,点点烛光闪烁,空中回荡起《愿荣光归香港》的歌声,这一刻,他们都是香港人。

新唐人各地记者站报导

相关文章
评论