领福利或与绿卡失之交臂 纽约市府提供帮助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】由美国国土安全部公布的“公共负担”法案,将在今年10月15日生效,对于部分移民,如果他们享受某些公共福利和计划,未来申请绿卡或特定类型签证的门槛将更高。周一,纽约市议长召开圆桌会,宣布纽约市的应对方案,来帮助民众了解是否受到影响。

美国国土安全部,今年8月14日公布的最终“公共负担”法,将不仅限于现金援助(如TANF、SSI等),还包括州府医疗补助计划(白卡)、粮食券(SNAP)、和住房补助。法案即将在10月15日生效。

此外,州政府和地方政府管理的非现金援助,包括仅限州府资助的医疗补助或粮食券,不被列入“公共负担”法范围内。

另外部分移民,不受新的“公共负担”法影响,可以继续领取应有福利 ,包括难民和政治庇护者、犯罪行为受害者、童年来美暂缓遣返的梦想生(DACA)等。

绿卡持有人在申请公民时,也不会受“公共负担”法影响。

纽约市议长张晟(Corey Johnson):“在9月12日,也就几周前,市府批准了一组四项法案,帮助可能受法规影响的纽约人。”

纽约市除了通过四项法案,将对新法进行宣导教育、公务员培训、提供免费法律服务等,还有一项阻止新法生效的“公共负担不予受理”决议(Inadmissibility on Public Charge Grounds)。

对于担心成为“公共负担”,而受到影响的民众,可以联系ActionNYC或拨打311,咨询由市府资助的免费法律服务。
(https://www1.nyc.gov/site/immigrants/help/legal-services/actionnyc.page)

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论