【禁闻】中共向民营企业派代表 杀富济官?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】继炮轰李嘉诚、马云退休,马化腾卸任腾讯征信后,中共官媒日前又报导说,杭州市政府将抽调100名机关干部,进驻第一批100家重点企业。外界认为,这是中共企图再一次掠夺民营企业,用来充实中共憋下去的钱袋子,为中共官僚的取款机充值。

据中共官媒9月20号报导,杭州市政府将抽调100名机关干部,进驻阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等第一批100家重点企业,声称是为企业协调解决各类政府事务、开展信息沟通交流、政策解答和项目落地推进提供等全方位的保障。

大陆独立调查记者黄金秋:“把政府官员派到企业去,他的工资是政府出还是企业出,这是第一个问题,第二,政府官员派到企业去,从好的方面说为企业解决问题,这是不是意味着这一百家企业之外,其它企业就不需要照顾了?从坏的方面说,你把官员派到企业,我就代表政府,你整个企业都要听我的,你不听我就让政府找你麻烦,这不是对民营企业对一种压迫嘛,所以应该说是一个大倒退。”

大陆独立调查记者黄金秋进一步指出,如果派去的政府官员需要企业发工资,无疑是给企业增加负担,如果政府发工资,政府就是在滥用纳税人的钱,黄金秋说,无论中共如何标榜是为企业,都是市场经济的大倒退。

黄金秋:“对中国的市场经济打击非常大,对外资投资企业打击非常大,对其它民营企业打击非常大,对这些被入驻的民营企业也是打击非常大,涉及到侵犯民营企业的独立经营主权,也涉及到可能侵犯企业的商业机密包括科学机密。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“现在他们显然是派出组织部的人和经信部的人进去摸清情况,打听底细,把你的股权分配,盈利情况、市场,其它重要的东西,把它摸清楚。以税收、帮助改善政府关系作为幌子,下一步就正式收编。而没收的时候我们还会看到中共造假,说这些私营企业高高兴兴的把自己的企业献给国家,因为他们也知道,他们必须献给中共,不然的话,他们自己的人身安全都保障不了。”

事实上,2012年,中共就在推行党组织进入民营企业,去年又有所谓学者提出私有经济应该退场,中国的民营企业早已经风声鹤唳。

最近中国最大的电子商务公司阿里巴巴的总裁马云宣布正式退休后,广州恒大集团董事局主席许家印又传出被边控的消息,紧接着腾讯老板马化腾又卸任腾讯征信法定代表。此前还有香港巨富李嘉诚也遭到中共官媒党媒的口诛笔伐,甚至还有马云遭毒害的视频传出。

谢田:“我觉得中共现在处在一种穷途末路之中,它在经济上政治上都非常困难,所以我们现在看到又开始了新一轮的杀富济共,就是杀富人来帮助共产党。”

外界认为,当年杀富人抢财产的所谓公私合营,又在中华大地重演。

黄金秋指出,所谓的公私合营,实际是给中共官员的取款机充值。

黄金秋:“公私合营?什么是公,真正的公就是上市公有化,大家都可以买股票卖股票这才是公有化,他那个公根本就不是公,那个公就是把企业装进当官的钱袋子里,戴上一个官帽子然后成为这些权贵的取款机,和老百姓一点关系都没有。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田指出,中共治下发展起来的民营企业,有的从国外抄袭到一些技术和先进的经营管理方式后,在中共权贵的保护下得以做强做大,帮助中共制造所谓繁荣,甚至监控民众,最终又遭到中共权贵们的宰割,实在可悲。

旅美政治学者、美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮认为,中国民营企业正面临灭顶之灾,现在是他们抱团自救的时候了!

采访编辑/刘惠 后制/ 周天

相关文章
评论