川普在联合国总部演讲 促宗教自由(中文翻译)

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】周一(9月23日)上午11点半,美国总统川普(特朗普)在纽约联合国总部发表宗教自由主题演讲。他表示,世界上约有80%的人口生活在宗教自由权利被侵蚀的国家,而美国将永远为各地宗教迫害受害者发声。

以下是演讲全文:

谢谢大家。我想感谢副总统彭斯,我真的非常荣幸成为第一位在联合国大会讨论宗教自由话题的美国总统,确实是荣幸,但也是早该发生的事了。

 

我当时看到这些统计数据,我听说我是第一个,我感到很震惊,当然也很遗憾。所以很荣幸大家今天聚在这里谈这个议题。

从我发现我是第一个(美国总统)来讲这个议题的情况之后,我也感到很遗憾,我想感谢副总统彭斯他所做的杰出工作。他是非常了不起、非常宝贵的、代表我国的一位领导者,当然还有国务卿蓬佩奥、(美国驻联合国大使)克拉夫特、商务部长罗斯、财政部长姆钦,以及美国宗教自由大使布朗巴克,他们都在这里。

当然还有其他代表,内阁成员和行政分支的成员。

周一(9月23日)上午11点半,美国总统川普(特朗普)在纽约联合国总部发表宗教自由主题演讲。(Photo by Drew Angerer/Getty Images)

我们做了很多工作去修订《约翰逊修正案》,我们已经否决了这个修正案,在美国国内,所以现在我们可以聆听这些宗教信仰人士他们真正想说的话,而不会对他们采取任何惩罚措施,这是非常重要的事情。一开始我已经说过,在这里我再次重申我感到非常自豪。

感谢联合国秘书长古特雷斯也能够来到这里,他的很多朋友,还有我的朋友——世界首脑们,我相信古特雷斯秘书长,你们一定认识他们每一个人。如果你不认识他们每一个人,那说明你的工作没做好(笑)。我也想感谢我的女儿伊万卡,她也在非常辛勤地工作,她的工作也是对这项议题非常有帮助,非常重要,感谢你今天出席。

美国的立国之本之一,就是我们的权利不是来自政府,而是来自神、来自上帝,这个真理在《独立宣言》之中,在宪法的第一修正案之中。我们的国父是理解这一点的,就是,没有任何权利比宗教信仰权利对一个和平、繁荣和拥有美德的社会更为根本。

遗憾的是,现在美国人所享受的这种权利,在世界上(其它国家)还很缺乏,世界上大概有80%的人,他们国家的宗教自由受到威胁、受到禁止。

我听到这个数字的时候,我当时不敢相信,我还以为这是错误的数字,但是遗憾的是,这个数字没有错:80%的人口,不管是犹太人、穆斯林、基督教、佛教,还有其他各种各样的宗教和信仰团体,他们在监狱当中受到酷刑、受到迫害、受到虐待、受到残杀,有的时候是他们自己国家政府在做这样的事情,原因仅仅是他们对宗教信仰、信念的坚持,这真令人难以置信。

今天美国以一个非常清晰的、统一的声音,来呼吁世界各国的首脑、各个国家,来制止对宗教信仰的迫害,要制止对宗教信仰的迫害,要释放良心犯,要废除限制宗教自由的法律,要保护弱势群体、无力防御者和被压迫者。美国与世界各国宗教信仰人士站在一起,他们只是寻求保留内心深处信仰自由的生活。

作为总统,保护宗教自由永远是我最高优先级的议题之一。

川普(右)和联合国秘书长古特雷斯(左)。(Drew Angerer/Getty Images)

去年蓬佩奥国务卿主持了首次国际宗教自由部长级会议,来推动国际宗教自由。今年召开了第二次部长级会议,蓬佩奥也宣布了各种计划,来创建国际宗教自由联盟,让有共同愿望的国家联合在一起,来对抗全世界范围内的、对宗教自由的迫害。

我已任命一个特使来监视和打击反犹太主义,我也特别要和全世界两亿基督徒站在一起,估计现在每天有11个基督徒因为他们的信仰被杀害,每天11名基督徒,只是因为他们遵从基督的教导,简直不可思议,这是正在发生的事。

今天与我们在一起的还有安德鲁·布伦森(Andrew Craig Brunson)牧师,他在土耳其被关了很长时间。去年,我的政府很高兴将他带回美国,我们与一个非常强势的人进行了短暂的郑重交涉,而这个强势的人已经成为我的朋友,这很幸运,他就是土耳其总统埃尔多安。

我给(埃尔多按)总统打了个电话,然后说:“他(牧师)是一个无辜的人。”

但是我要感谢埃尔多安总统,我要感谢牧师今天与我们在一起。安德鲁在哪里?他在某个地方吗?谢谢你,安德鲁。(掌声)

安德鲁,我们在谈判中做得很好。你回来了,这并不容易。但是你回来了。我们为你感到骄傲。你有一个很棒的家庭。当安德鲁回来时,得到了很多人的爱,实际上,我还没有看到任何类似情况。

恭喜你,我知道你正在与家人一起做出色的工作。非常感谢你。谢谢你,安德鲁。(掌声)

我还要感谢富兰克林·格雷厄姆(Franklin Graham),因为他在我们所做的一切中发挥了重要作用。他以许多不同的方式完成了如此出色的工作,包括(应对)洪水和飓风。每当我去的时候,我都会看到富兰克林。他总是在我面前。我不知道他如何做到赶在我前面的。我有一天要超过他。但是他一直在这些地方,确切说在灾区。他在那儿,那里有令人难以置信的庞大志愿者队伍,真是太神奇了。非常感谢你。还有宝拉·怀特(Paula White),非常感谢你。

从左到右:联合国秘书长古特雷斯、川普、美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥。 (Drew Angerer/Getty Images)

7月,我也接见了世界各地的宗教迫害幸存者,他们今天有很多人也来到了现场,他们中的一些人是遭到了国家支持的宗教迫害,有些是遭到恐怖主义的迫害,不管是哪一种,我们都会为你们遭受的宗教迫害发声;不管你在哪里,你都能在美国找到支持。请我刚才提到的来到现场的各位站起来。谢谢你们。

近来我们在世界上看到各种残暴的暴行,在礼拜场所。2016年,一名85岁的天主教神父在法国诺曼底庆祝弥撒时被恶毒杀害。在过去一年中,在美国宾夕法尼亚州和加利福尼亚州的犹太教堂发生了可怕的反犹太人袭击,袭击了犹太裔美国人。3月,在新西兰与家人祈祷的穆斯林遭到残酷杀害。在今年复活节星期日,恐怖分子炸毁了斯里兰卡的基督教教堂,杀死了数百名虔诚的信徒。令人难以置信。

这些邪恶的袭击是全人类的伤口。我们必须要站在一起,来保护不管是什么样的宗教信仰,保护他们的群体;我们也呼吁每个国家,要提升对宗教信仰自由罪行的法律,没有比这个更严重的犯罪;要采取各种各样的措施,包括(针对)刻意地去毁坏宗教场所和设施。

现在川普政府要投入2500万美元,来保护宗教信仰的场所、设施和物品;我们有很多公司、私营企业的合作伙伴,他们也形成联盟来保护宗教信仰自由。这是从未有过的、第一次有这样性质的联盟,会鼓励私营企业能够来推进这个事业。

他们有很杰出的、这方面的领导才能,在这个房间,他们来自私营企业,他们知道如何来开展这个事情。这是第一次有这样的场合,来参与我们,来做这个事情。所以非常荣幸,来自私营企业的商界领袖人物,决定来参与保护宗教信仰自由。

那些掌权者在对信仰表示沉默、回避或审查的时候,他们常常宣扬多样性。但真正的容忍,指的是保护各种人他们深深的宗教信仰自由。我想再次感谢来到现场的、遭受宗教迫害的幸存者,你们鼓舞著全世界的人,你们提醒我们,没有什么力量比宗教信仰人士的力量更强大,美国永远站在你们一边,永远站在寻求宗教信仰自由的人士一边。

今天我呼吁,所有国家来与我们一起,来尽快实现各位道义方面的责任,因为这是每一个人永恒的权利,最后将荣耀归于神。美国将发挥一个非常重要的角色,现在古特雷斯秘书长,也将讲一讲联合国将采取什么样的行动,来保护大家的宗教信仰自由,他在这方面也是一个领军人物,神保佑大家,神保佑有信仰的人。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】川普联合国演讲 促全球保护宗教自由(中文同声翻译)
相关链接:川普联合国演讲 促保护宗教信仰自由(中文同步翻译)

相关文章
评论