新疆“再教育营”恐怖内情:少女遭强暴带婴儿出狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】中共政府将上百万新疆维族人非法拘禁在“再教育营”,引发国际社会谴责。近日,一名流亡海外的新疆政府公务员披露,“再教育营”是民族灭绝的集中营。她认识的一个小女孩,在“集中营”遭强暴,释放后带着一个婴儿回家。

9月23日,《自由亚洲电台》报导说,已经逃亡到哈萨克斯坦的新疆伊犁巩留县哈萨克族人商人喀衣夏.阿汗,近日公开了她自己以及她认识的一个小女孩的经历。

喀衣夏说,她是一位从事进出口贸易的商人,经常往返于伊犁和哈萨克斯坦。

在新疆大学毕业的喀衣夏,原本被分配到中共巩留县县委组织部从事财务工作,但因民族身份,数月后被迫辞职,转到一家宾馆工作,最终辞职经商。

去年5月4日,她因病住院期间,由于手机没电关机,当地警察通知其母亲,要求她去公安局接受问话,当她到公安局后就被扣留。

喀衣夏说,公安审讯她时说,哈萨克斯坦是被中共政府定性为20多个危险恐怖国家之一,公安还以莫须有罪名指控她参加了微信“小老婆群”,把她绑在老虎椅上,折磨及审讯6个小时后,叫她去居住地的工作单位拿回护照,到公安局报到和上缴护照。

出于生命安全考虑,喀衣夏想要逃离中国。

不过,当她从居住地单位拿到护照,试图从霍尔果斯口岸出境时,却被边防检查人员阻止,理由是她未能出示居住地政府出具的“出境证明”。危急下,喀衣夏偷渡到哈萨克斯坦寻求政治避难。

她说,新疆当局得知她逃亡哈国后,最近散播谣言,指她涉嫌经济犯罪,试图将其引渡回中国。

喀衣夏还披露,她曾亲眼目睹了一个恐怖的景象,她认识的一个小女孩,从“集中营”释放后,带着一个刚出生的孩子,而这名婴儿是她在“集中营”内被强奸所生,表明新疆“再教育中心”就是民族灭绝的集中营。

近日,一名流亡海外的新疆政府公务员披露,她认识的一个小女孩,在“再教育营”遭强暴,释放后带着一个婴儿回家。示意图(Kevin Frayer/Getty Images)

新疆幸存者泣诉再教育营血泪

去年在华府举行的记者会上,一名“再教育营”幸存者现身会场,自述亲身惨痛经历,并控诉中共当局在新疆当地的种种恶行。

据《美国之音》报导,29岁的维吾尔族女子米娜(Mihrigul Tursaun)2018年1月被关入当地恶名昭彰的再教育营,她回忆道,当时有人将她蒙上黑色头套,手脚绑上锁链脚镣,接着就被带到医院脱光衣服任人检查。

检查结束后,米娜被套上一件蓝色囚袍,上面写着54号,她随后被告知这是专门给面临判死刑的重刑犯穿的,该号码在汉语中代表“我死了”的意思。之后她被关在建立于地下的210号牢房,房内并无窗户,仅在房顶上建有一个通风小孔,四周更布满监视器。

她说,自己进去时里面关有约40名维族妇女,到后来人数暴增至68人,晚上睡觉时必须有人轮流站着,让其他人侧卧短眠。牢房内多数人是她的旧识,其中很多人都曾受过良好专业教育,仅因身为维族人就身陷囹圄。

米娜忆述,自己曾在国外生活过,会说外国语言,当局在关押期间反复逼问她在国外接触的人名,参与过的组织,甚至施用“老虎凳”等酷刑,并逼她服用不知名药物,身心皆受到巨大创伤。

米娜心有余悸地说,最令自己感到恐怖的经历,是亲眼目睹狱友遭折磨至死,她说,在被关押的3个月内,亲眼目睹同房的68名狱友中有9人受残酷折磨而死,无法想像全国会有多少人死去。

米娜现虽已逃离中国,但忆及那段恐怖日子仍不寒而栗,言至伤心处不时掩面哭泣。

中共还设有维族“儿童集中营

联合国“消除种族歧视委员会”成员麦克·当格尔,去年8月在日内瓦的联合国会议上称,在新疆有200万维吾尔人和其他穆斯林少数民族,被关押在“再教育集中营”。

多家外媒报导,被关押者被强行洗脑,受酷刑虐待,不少人在被关押中死亡。

一项新调查发现,中共还将新疆维族儿童与他们的家庭分开,仅一个乡镇,就有逾400名孩童的父母“下落不明”。英国广播电台BBC的采访证实,中共一方面将成年人关押在“集中营”,另一方面又将孩童送往“儿童再教育营地”。

维吾尔协会主席伊利夏提告诉《新唐人》,根据联合国宪章和已经通过的国际法中,中共正在新疆实施种族灭绝罪,而且确实设立了“儿童集中营”。

伊利夏提说,中共把那些3岁儿童的父母都被抓了,3岁以上的孩子都送到另一个“集中营”里,在那里进行和父母分离的一种强化教育,这事不仅违背人道,也将会对孩子的终身形成一种心里的重大创伤。

伊利夏提表示,全世界都应该站起来,谴责中共的罪行。

新疆恐怖视频流出

近日,网路流传一段恐怖视频显示,新疆警方运送600名囚犯的场面。这些人戴着镣铐、剃着光头,眼睛被黑布蒙住。欧洲消息人士透露,这些被拘留者来自中国少数民族维吾尔族穆斯林。拍摄地点是新疆的库尔勒市。

9月22日,美国国务卿蓬佩奥批评中共在新疆的行为,是在“消灭自己的公民”。

去年11月,15个西方国家的驻华大使,曾联署致信新疆党委书记陈全国,要求他讲清楚侵犯新疆维吾尔人权利的情况,同时美国也正在考虑对陈全国和其他涉嫌践踏新疆人权的官员和公司实施制裁。

当时美驻华使馆在一份声明中说,美国自2017年4月得知中共在多个“再教育营”里关押80万以上、甚至近200万维吾尔人的信息,且一直对此警觉。美国将继续呼吁中共结束类似的政策,并立即释放所有被任意拘押的人,美国政府将致力于对那些犯有侵犯人权罪行的人进行问责,包括针对那些新疆官员进行制裁。

(记者李芸报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论