韩国医院火灾酿2死47伤 疑锅炉房起火浓烟直窜病房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】韩国京畿道金浦市(Gimpo)今(24日)上午9时3分,一栋5层楼高的建物发生火灾,已知造成位于其中的一家疗养医院2名长者死亡,另有47人受伤,伤者中有6人状况危急。初步调查起火点疑是位在4楼的锅炉房。

韩联社报导,起火现场位于一栋地下2层、地上5层楼高的建物,疗养医院主要楼层为3楼及4楼,有130名年长患者入住,其中有8人住在加护病房(ICU)。

火灾发生后大楼内的其他民众迅速撤出,但疗养医院住院病患多是行动不便者,所以撤离困难。消防员到达现场后,以升降梯将各个窗户撃破,搜找是否有受困民众。

截至当地时间中午12时,已确定2名加护病房患者不幸身亡,其中一名死者为90岁,另有47人吸入浓烟受伤,被转送至周边11间医疗院所接受治疗,伤者中有6人情况不乐观。其余患者在事发后已被撤出医院大楼。

京畿道消防部门表示,4楼的锅炉房浓烟疑似直接进入同一楼层的病房与加护病房,才会造成如此严重的伤亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论