湖南维权人士王美余突然死于看守所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】首先来关注中国的消息。中共建政70周年前夕,对言论自由和维权人士的打压空前严厉。被关押在衡阳看守所近两个月的王美余,9月23号早上突然死亡,因为遗体的头部和脸上有血迹,家属怀疑王美余是被打死的。

据民生观察网站报导,9月23号上午,王美余妻子接到电话,通知她王美余已经死亡,但没有讲王美余死亡的具体原因和时间,只是要求家属配合处理后事。

王美余妻子曹曙霞:“9月23号早上的4点多钟,咱们村里的一个村书记打电话给我,说王美余已经去世了,然后叫我赶快到医院去。脸上、头那里是有血的,反正是被他们残害死的、迫害死了,他进去的时候是一个正常人,非常健康,三个月不到就死了。”

王美余的母亲在听闻噩耗后当场晕倒。因为伤心过度,她在接受采访时数度泣不成声。

王美余妈妈肖湘荣:“王美余在监狱害死的,打人了嘛,遗体看脸看出来有血丝,指头上有血丝,好多地方都不让看,就不让你查看。”

1981年出生的王美余因为维权长期受到当局打压,之后参与公民活动。去年他在衡阳,长沙等多地举牌,要求全民选举国家最高领导人,因此遭到国保威胁,有段时间不能上网。今年7月8号,王美余在长沙被衡阳警方抓捕,以所谓的“寻衅滋事罪”刑事拘留,外界推测可能与他举牌有关。

家属表示,律师曾会见王美余,得知他在看守所过得很不好,伙食很差,一个房间里住有将近30人,只能睡在地上,牙刷、牙膏、毛巾,甚至连卫生纸都没有。家人去存衣服和钱以及卫生纸,也被看守所拒收。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论