港法轮功学员遇袭血流满面 香港学会严厉谴责吁彻查(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】周二下午,香港法轮功学员廖秋兰女士与警方讨论法轮功团体10.1游行事宜后,刚离开警署即遭到两名暴徒袭击,当场被打至头破血流。香港法轮大法佛学会随即对此事件予以严厉谴责,并呼吁警方彻查,将凶徒与幕后黑手绳之以法。同一天,支持反送中的香港民主党立法会议员邝俊宇也遭遇暴徒袭击。外界担忧黑恶势力在香港横行将强化港人的愤怒,并导致社会动荡加剧。

当地时间9月24日下午,香港法轮功学员廖秋兰女士与两位友人前往荔枝角长沙湾警署,就10月1日法轮功团体游行活动与警方进行交涉。16:00许讨论结束离开警署后,廖秋兰在长顺街突然被两名手持疑似警用伸缩棍的暴徒袭击。

目睹了整个袭击事件的刘女士接受《大纪元》采访时回忆说:“我们三人从警署下来沿着长顺街走过去,我同何女士走在前面,廖女士在最后。突然见到两名不明人士,手拿一尺左右黑色不锈钢色类似警棍一样的物体,迎面走过来。”

刘女士继续说,“我当时好奇,就望着他们经过我与何女士身边,然后直接走向廖秋兰扑过去,我两个即刻喝止他们,即时想用背囊挡着,但两人已经即时逃走,我看着他们跳上一架白色私家车逃走。但廖秋兰已经被打了好几下。”

廖女士的头部被暴徒打破,血流满面。刘女士赶快拿手巾帮助她掩住伤口,但仍止不住流血如注,她们随即报警,并叫来救护人员将廖女士送医救治。

香港法轮大法佛学会了解情况后立即发表声明,对这起暴力事件予以严厉谴责,并呼吁全球各界关注中共在香港越来越严重的暴力行径。

简鸿章说:“光天化日之下,做出这种流氓暴行,毫无疑问整件事,肯定是来自中共恶势力同幕后的操作,我们要严正要求包括警方,彻底的追查将凶徒同幕后黑手绳之以法。”

他指出,从这次的袭击事件以及近几个月来香港发生的各种暴力袭击事件中都可以看到,现在中共不单在大陆严酷残酷的打压法轮功以及其他善良的民众,更将其暴力黑手及流氓行径延伸到香港。而中共对香港民众的打压及迫害,它们的流氓行径和谎言都越来越严重,已经“赤裸裸的展现在全世界的面前”,希望全世界都来关注中共在香港延伸暴力越来越严重的严峻局面。

据了解,信仰团体法轮功每年都会在香港举办多次游行活动,包括4.25中南海事件,5.13的法轮大法日以及7.20反迫害游行外,也包括每年在新年到来之际、7.1及10.1等特定日期举行反迫害和平游行活动。但今年的10.1游行申请被警方拒绝,廖秋兰女士才与友人一同前往警署与警方交涉,希望警方能够像往常那样允许法轮功团体的游行申请,不料交涉结束后一离开警局即遭暴徒袭击。

 

就在同一天,香港民主党立法会议员邝俊宇也在新界天水围一个社区中心附近遭到三名歹徒的袭击殴打,导致他的手踭、颈部及鼻子受伤,被送往天水围医院治理。

在光天化日之下,香港一天之内竟然接连发生两起不同政见及信仰人士遭暴徒袭击的恶性事件,强化了港人对当前黑恶势力在香港肆意横行的愤慨,令外界担忧香港社会动荡的局面加剧。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论