中共十一维稳新高度:如厕登记实名填写排便种类

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】中共窃政70周年即将到来,中共政权的末日恐惧也在这次“十一”维稳中得到充份展现。目前全国各地都已进入所谓“临战状态”,北京的安保措施更是史无前例,不但深入每家每户,甚至上公厕都要详细登记。

自由亚洲电台引述一名北京市民披露,中共北京政府在21日至23日至少出动30多万人,在天安门和长安街沿线进行“十一”庆祝活动全程演练,其中20万为所谓的“朝阳群众”。在天安门等重要地区周围,甚至连民众上公厕也要查验和登记身份证。

一名脸书网友贴出公厕入口的通知显示,在“十一”期间,民众上公共厕所必须填写“如厕登记表”,登记表内容包括身份证号、手机号码、姓名、性别、排便种类、预计使用时间等等。

中国因应10/1 国庆现在连上厕所 都要登记还要写细节#厉害了他的国

Posted by 只是堵蓝 on Monday, September 23, 2019

从8月下旬开始,北京的交通、邮件都需要三层安检,访民和异见人士“被旅行”,天空净空连鸽子都不许放飞,菜刀被全面下架,甚至医院也接获命令,“十一”期间的数日内住院病人只许出不许进,手术全部停止。网民讥讽,“鸟都不让飞,人都不准生病”。

不仅如此,在中心地带的“维稳”甚至深入到各家各户。有市民在网上透露,长安街一带的居民被要求在“十一庆典”期间暂时离家,拒绝离开的届时将有警察入户看管监督。还有的居民楼要求住户在“庆典”期间全部下楼,由警察集体看管,直到“庆典”结束才能回家。

另外,到达一定高度的楼层,由警察上门挨家挨户在窗户上粘贴反光贴,防止居民“偷窥庆典现场”。

据《纽约时报》报导,该报驻京记者赫海威被警察要求在“十一”期间离开住处,并且其住处将由武警入驻4天。报导说,这是驻京记者首次被警察霸占住所。

报导还透露,赫海威的住处因为离天安门不远,整个街区的道路都已被封锁,连网速都“慢得像蜗牛在爬”。赫海威每次进入公寓大楼都必须接受搜身检查。该街区已经实施宵禁,居民被要求在下午5点前回家,8点前关上窗户并拉好窗帘。警察还会在公寓的走廊上过夜,以监督居民“遵守规定”。

赫海威描述:“购物中心有防爆犬巡逻,街角有军警站岗,沿阅兵路线的住宅、商店和酒店的入口都有X光安检仪和金属探测器。”

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论