五毛制图献媚中共 疑“跪姿不正”被删除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】中国大陆微博一名亲中共政府的版主近日贴出了一张图表,对比了香港青年和中国大陆青年不同的追求目标,似欲借此贬损港青追求民主自由“不切实际”,结果招来网友“谁是废青”的质问。于是该图表热传三天后,被中共网管以“违反相关法规”为由删除。

新浪微博上一个名为“广州队足球新闻小组”的账号,于本月21日发布了一张对比香港青年和中国大陆青年追求目标的图表,并配上帖文称,“没有对比就没有伤害,废青并不是浪得虚名。”

在这张题为“两地年轻人追求的不同的自由”的对比图表中,左侧罗列了香港青年追求自由的系列目标,包括:“要选举权”、“要民主”、“要政权”、“要革命”、“要热血”、“什么都要,就是不提要房子、车子、票子”。

图表的右侧罗列的中国大陆青年所追求的“自由”目标则包括:“实现财务自由,车子房子青年标配”、“世界那么大,我要去看看”、“在大房子的大床上,睡到自然醒”、“开车200公里,只为某馆菜好吃”、“做自己喜欢的工作,不用做不喜欢的事”。

这张图表贴出后,有不少“五毛党”、“小粉红”在帖下留言附和,还针对香港青年贴出了许多充满辱骂字眼的谩骂语句,并在网络上相互转发追捧,为该帖子造势。

不过在此期间,也有中国网友留言冷冷反问:“没左边(香港青年的追求)能保住右边(中国青年的追求)?谁是废青啊,自取其辱的反串黑?太丢人了。”

还有网友留言讽刺调侃道:“看来当今的中国青年眼中,只有追求物质享受的‘自由’才是值得骄傲的,至于其他什么精神追求、政治理想,在他们眼中就全都是废物?真有些怀疑版主是属于‘低级红’还是属于‘高级黑’?抑或两者都是?”

于是,有关对比港陆青年的图表和帖文在网络社群中被“小粉红”们热传3天后,最终于24日被中共网管删除,理由是“违反相关法规”。

“广州队足球新闻小组”版主显然不甘心就此消停,在其帖文图表被删的当天中午,再次把网管的通知和自己的对比图表一并贴出并发帖抱怨“真没有想到”。然而这最后的“挣扎”也没能坚持多久,在当晚8点后版主即把自己所发的抱怨帖文和图表等内容自行删除。

据台湾中央社报导,张贴前述图表的版主账号名称虽然是“广州队足球新闻小组”,但从今年7月起,其发布的微博内容几乎完全与足球无关,只是不断发布一些明显意在攻击香港“反送中”运动的内容,该版主还声称自己是香港建制派亲共议员何君尧的“粉丝”。

对此,海外有观察人士分析称:中国大陆那名自以为得计的版主上传图表,把香港青年和中国大陆青年的追求目标互作对比,或许意在通过炫耀中国大陆青年追求现实物质享受的“精明”,来反衬香港青年追求的民众自由这种“不现实”目标的“傻冒”。只不过这种为迎合中共旨意而发表的谄媚言论水准近于脑残,恰恰暴露出了当今中国青年被中共极权统治严重物欲化为行尸走肉的精神状态。而这种“低级红”的表彰,无心中也刺激到了中共管制人员敏感的神经,终因“跪姿不正”而挨了“闷棍”。

据了解,“废青”一词原意是指那些思想颓废、不务正业、一事无成的青年人。自从2014年香港青年为争取真普选而发起“占领中环”的雨伞运动后,中共宣传机构和香港亲共人士,便把所有参与抗争行动的香港青年统统标签为“废青”。

针对这种情况,香港《苹果日报》一名专栏作家曾在推特上发表题为《谁是废青?》的帖文指出,“香港青年学生为了民主自由法治上街游行文明有节制;台湾青年隔海支援香港学生;大陆海外留学生在各国组织大骂香港学生CNMB,大陆社交媒体称香港学生是‘废青’,三地谁是‘废青’不是一目了然吗?脑残到不至于去‘瞻仰’海外废青吧?”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论