英国最高法院:约翰逊暂停议会非法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】英国最高法院周二裁定,首相约翰逊要求女王暂停议会的决定为非法。议长已宣布,议会将于周三上午复会。

周二早上,英国最高法院11名法官一致裁定,首相约翰逊暂停国会的决定阻碍了议会在10月31日英国脱欧截止日之前履行职责,是非法的。

英国最高法院院长布兰达·黑尔:“法院必然得出结论,提请女王让国会休会的决定是非法的。”

英国首相约翰逊表示尊重判决,但仍坚持在10月31日离开欧盟。

英国首相约翰逊:“显然,这是一个判决,我们将尊重,我们也尊重司法程序。我必须说,我坚决不同意大法官们的论证。我不认为这是对的。但是我们会继续前进,当然议会会恢复。”

英国下议院议长表示,将于周三上午11:30复会。

英国下议院议长约翰·贝尔考:“我已经联系了政党领袖,联系不到的,让政党高级代表代劳,通知他们传达我的意见,准备下议院开始工作。”

反对派领导人呼吁约翰逊辞职。

反对党工党领袖杰里米·科尔宾:“并成为有史以来任期最短的首相。”

约翰逊正在纽约参加联合国大会,将于周三返回英国。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论