贸易战下 中国人对美房产投资八年来最低

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】多年来,来自中国的买家一直是房地产行业的宠儿。但这一情况近年来逐渐改变,请看报导。

路透社引述的一份报告显示,来自中国的买家在美国购买房屋的销售量可能会降至八年来的最低点。

Warburg Realty地产经纪人 Jason Haber:“现在地产新闻中每天都在吵,高端市场、豪华市场在挣扎。这很大程度上是由于中国买家的减少。”

根据“美国房地产经纪人协会”(National Association of Realtors,简称NAR)公布的数据,2018年,中国在美国购买了价值约134亿美元的地产物业,占所有外国投资的11%,高居海外买家榜首。

不过,这个数字比前一年下降了56%之多。

Warburg Realty地产经纪人 Jason Haber:“美国国内的买家无法完全弥补这一差异。他们可以以较低的价格弥补其中的很大一部分。”

近年来,贸易战,中国日趋严格的外汇管制,中国经济放缓以及美元走强等多种因素助长了这一持续下降的趋势。

Warburg Realty地产经纪人杰森·哈伯说,他的许多中国客户都是把将钱转移到香港,再从香港转到美国,可是日前港人的民主抗争运动,以及美港关系可能发生的变化,都带来了更多的不确定性。

Warburg Realty地产经纪人 Jason Haber:“每个人都在密切关注著(香港)发生的事情。我认为这是一个非常重大的地缘政治事件。这可能会在这里产生非常重大的后果。持续时间越长,中国内地与香港之间的紧张局势,可能会令我们这里的房地产市场生震动。”

2015年曼哈顿豪宅价钱最贵的前十中,有3名中国买家,但是2018年却一个中国买家都没有。而2018年美国本土买家却从2015年的只有3名,上升到了2018年的5名。

新唐人记者王新一、王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论