【新闻看点】吃饭就是人权?中共白皮书遭轰

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】【新闻看点】吃饭就是人权?中共白皮书遭轰(2019/09/24)(总第423期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

今天(9月24日)一早到公司,看到桌子上摆着一封信。地址和邮戳显示,这封信来自日本,但是没有落款,非常感谢大家对我们的支持。信的内容恰好与今天话题有关,但时间有限,我只说一下信的大概意思。

这位朋友托我们转告香港反送中的同胞,10.1当天,人们不一定非要申请警方不反对通知书,可以“穿黑衣上街散步”。不拿标语、不拿横幅,不喊口号,也不需要申请。信中还说香港同胞也是在为14亿中国人争选票。说到选票,跟人权就有关了。

前天(22日),中共发表了“人权白皮书”,吹嘘取得了“人权巨大成就”。在遮盖“言论、新闻、结社”等基本人权概念的同时,中共称“人民幸福生活是最大的人权”。白皮书一出来,立刻引来了各方嘲笑。有网友直接说“吃饱饭就是人权?”

 

中共的“人权”与普世价值对立

 

白皮书说在中共特色思想指引下,始终把生存权、发展权作为首要“基本人权”,并且走出了“符合”国情的“人权发展道路”等等。

民主人士胡佳认为,中共有一套自己的人权概念体系,也就是是它所说的“生存权、发展权”这样所谓的人权概念,但这些与普世价值是根本对立的。

大家知道,国际社会对人权基本内容是有共识的,其中包括生命权、自由权、财产权、尊严权和公正权。生命权是最基本、最重要的人权,而自由权是人权的灵魂,人们常说“人,生而自由”。

但这些人权,在当下中国都被忽略、甚至肆意践踏。中共用2万5千字,其实就是告诉人们,处在饥饿阶段要先顾肚子,别提言论结社自由;生活富裕了才可以享有“部分言论自由”,但也不能批评中共,否则就是“煽动颠覆”。

大陆和香港的情况,恰好能说明这一点。中共说大陆底子薄,发展阶段不适合搞民主,它认为应该先填饱肚子。

中共的说法还真是骗了不少人,但香港反送中,一下揭穿了中共的谎言。香港人被中共宣传成只知赚钱,不关心政治。但是香港人也在争取民主自由和人权,却被中共说成“暴徒”、“暴乱”。

由此可以看出,中共不管你的经济状况如何,都不会给你人权自由。

 

中国人不需要人权?

 

其实中共是把世界上的人分成了两种。一种是人,需要人权、民主、自由,比如西方自由民主国家的人;另一种是中国人,中国人不需要人权、民主、自由。中共御用艺人成龙就说过,中国人是需要管的。言外之意,中国人喜欢专制,西方人不应该把自由民主强加于中国。

我们来看几个例子。

昨天,湖南维权人士王美余在衡阳看守所不明猝死。他的妻子曹曙霞相信,王美余是被人打死的。王美余去年曾在衡阳、长沙等地举牌,要求中共领导人下台并全民选举。今年7月8日,在长沙火车站被警方以寻衅滋事抓捕,关在衡阳看守所。仅仅2个多月,王美余就“被死亡”。

举个牌子要求选举就被抓、被关,哪里有民主?哪里有言论自由?不仅如此,还剥夺了他的生存权。

这几天网上有一段大疆无人机拍的视频,几百人在火车站台上列队行走,地点是新疆巴音郭勒蒙古自治州。

镜头拉近显示,有身穿黑衣的特警,有身穿蓝色“喀什市看守所”囚服和其他颜色衣服的人。除了特警外,这些人都被反绑着双手,头上绑着黑色眼罩,被剃了光头。可以判断,这是警方押送囚徒的场面。

英国天空电视台引述匿名欧洲安全人士指出,这则视频是“真实的”,这是“中共当局押送囚徒的惯常做法”。

世维会发言人迪里夏提斥责,中共白皮书所说的“保障特殊人权的利益完全是谎言”。中共将维族人奴役化,消灭他们的文化,清除他们的信仰,让他们成为政治洗脑后的“植物人”。上百万的人未经司法程序被强制关进“再教育集中营”,这就是中共所说的人权吗?

其实王美余和维族人的遭遇,法轮功学员遭受了更多。中共迫害法轮功20年,每天都有被抓、被关、被判刑的法轮功学员。而且大量证据证明,中共对法轮功学员使用了各种酷刑折磨,还犯下强摘器官的可怕罪行。

只因为信仰,就遭到中共的非人对待。据法轮大法明慧网公开资料显示,被中共迫害致死、有名有姓的就有4361人。

像这样的例子还有很多,从哪一点可以看出,中国人有人权呢?

 

川普联大承诺“保护宗教自由

 

昨天在纽约联合国总部,川普发表了宗教自由演讲。川普说“没有任何权利比追随一个人的宗教信仰权利对一个和平、繁荣和有道德的社会来说更为根本”,“真正的宽容意味着尊重所有人表达其宗教信仰的权利”。他要求各国政府“尊重每个人遵循其良知、凭借自己的信仰生活并将荣耀归于神的永恒权利”。

值得一提的是,法轮功学员代表张而平也受邀,参加了川普亲自主持的这场保护宗教自由大会。

 

中共的“人权”是笑话

 

时事评论员蓝述表示,全世界都知道,中国人没有人权,中共也清楚西方国家对它的看法。所以中共弄个与普世价值不同的人权标准“盖臊”,其实就是给外国人看的,对内根本不讲人权,它把中国人都当傻子一样耍弄。

蓝述指出,没有法治,没有宪政,讲人权就是“笑话”。中国走不出专制,人民不会有民主自由,也不会有人权。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

 

相关文章
评论