加拿大保守党:胜选后将禁华为 撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】加拿大联邦大选正在进行中,很多选民关注华为问题,民调领先的保守党表示,将禁止华为参与加拿大5G建设。

加拿大的联邦大选正进行得如火如荼。加拿大保守党领袖希尔(Andrew Sheer)承诺,如果当选,将禁止华为参与加拿大的5G网路建设,原因是对国家安全的威胁。

“我们非常关注(华为)对加拿大国家安全的影响,我们必须确保我们保护人民的信息,确保政府采取适当的安全措施,像世界上许多盟友一样我们对安全问题感到担心,因此,我们已经明确表示,特别对于5G网路,我们将不允许华为参与其中”。

截至2019年5月2日,澳大利亚,纽西兰,日本,台湾和美国已决定在移动网路中禁止和淘汰华为产品。同时,英国已提议对在5G网路的核心部分禁用华为产品,而德国和法国将加强安全措施。

希尔还对香港民众的反送中运动表示支持。

“我们的保守派政府将一如既往地提倡人民和平抗议、表达自己观点的权利,我们支持一国两制政策,这一政策必须得到尊重,必须得到维护,我们的政府对此非常明确,我们将永远是人权的捍卫者,人民有权利和平表达自己”。

目前加拿大的联邦大选,保守党民调支持率为36%,领先寻求连任的特鲁多自由党4个百分点。特鲁多的自由党对华为的态度是,是否允许华为参与5G建设,在大选后决定。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论