第五届新唐人国际钢琴大赛 近30国高手云集纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】由新唐人电视台主办的2019第五届“国际钢琴大赛”,本月25日将在纽约市拉开帷幕。今年共有来自五大洲近30个国家的选手报名。周二,部分选手已经前来报到。

今年的新唐人国际钢琴大赛共有来自五大洲近30个国家的90名选手报名。

大赛本着弘扬纯真、纯善、纯美的正统艺术的宗旨,比赛曲目只限于巴洛克、古典直至浪漫主义时期的钢琴音乐,得到国际古典钢琴演奏界的关注。

来自台湾选手 庄秉诚:“传统的东西都很棒、很优美,传统的东西相对来讲也是很考验功力。”

来自阿塞拜疆选手 Fagan Hacanlee:“(传统音乐)有助于思想和大脑发展,我相信音乐直接影响大脑,巴哈、巴洛克和浪漫主义时期音乐(与现代音乐)不同,层次较深。”

一名来自越南的选手Minh Bui,从六岁开始学琴,曾获得亚洲国际钢琴大赛、乔治.盖希文国际音乐大赛的第一名。她表示她对传统文化和古典音乐的喜好是她参赛的原因。

来自越南选手 Minh Bui:“在当今的社会,人们都忘了自己的根。我认为新唐人国际钢琴大赛很重要,帮助人们找到真实的自我和文化,传统是神赐的,所以我觉得大赛的宗旨很重要。”

对于神韵交响乐的喜爱,也是她参赛的原因之一,根据新唐人比赛章程介绍,“本届钢琴大赛,荣幸地被允许选用享誉全球的神韵艺术团艺术总监D.F.先生所创作的歌曲,改编为大赛指定曲目”。

来自越南选手 Minh Bui:“在21世纪,所有的东西都很混乱又拥挤,但当我听神韵音乐,一切都那么平和宁静,好像是在探索另一个宇宙。”

有选手表示,大赛指定曲目有相当的难度,是很好的挑战。

来自芬兰选手 Reetamaria Rajala:“我每天练习大概三小时,尽可能练到最好。”

来自印尼的选手Ferdy Talan,参加过多项钢琴比赛,并曾获波士顿国际钢琴大赛和圣彼得堡国际钢琴比赛第一名荣誉,他表示参加新唐人钢琴大赛对他来说很有意义。

来自印尼选手 Ferdy Talan:“我认为新唐人电视台弘扬传统文化非常可贵,与我们现在身处的现代社会做连结,给予了我一个审视内心、寻根的机会。”

比赛将于9月25到28日在纽约市巴鲁克大学(Baruch College)的英格曼表演艺术中心(Engelman Recital Hall,Baruch Performing Arts Center)举行。27日的复赛和28日的决赛将全程在新唐人和大纪元网站直播。大纽约地区观众也可买票到现场观看。

‪9/27 9:30 AM-6:30 PM 复赛
‪9/28 1:00 PM-7:00 PM 决赛
‬地点:Baruch Performing Arts Center
55 Lexington Ave, New York, NY 10010(大门入口在25街)
门票售价:$30/人
购票网址:www.youlucky.com/event
中文订票热线:
518-635-7788,347-213-9008

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论