“光头警长”想回大陆 港人:快走,一世不要回来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】香港“光头警长”近日传出要回大陆安家港人拍手称快,要他“快快走!一世唔好返嚟(一辈子不要回来)!”这名“光头警长”曾在抗议活动中举枪瞄准民众,备受舆论批评,但却被中共官媒热捧,还成为中共的座上宾,受邀出席中共窃政70周年活动。

香港反送中运动中,香港警察因滥权滥用武力被民众谴责为“黑警”。不过,这些港警在大陆却受到中共官媒热捧。近日,中共官媒《北京日报》的官微“头条新闻”转载了香港“光头警长”刘泽基太太的微博,称回大陆开展了“预备工作”,包括近日到深圳看楼(准备买房)、开银行账户,开通微信等。

“光头警长”刘泽基太太的微博,称回大陆开展了“预备工作”。(微博截图)

博主“@风中微尘”透露消息,刘泽基的太太也是一名香港现役警察。

这名“光头警长”7月30日晚在港铁葵芳站外,曾两度举起长枪指向群众,引发外界哗然。根据现场记者拍摄的照片和视频显示,这个“光头警长”多次举起已装上布袋弹的长枪,近距离瞄准示威者,更将手指伸入扳机,做出准备射击状,当时现场有不少民众在巴士站等车。

《商业内幕》(Business Insider)指出,这名警长持枪指向民众,是训练极差的动作,而且经常会导致无意的伤害或死亡。在美国,军警都被训练成避免将手指放在扳机上,除非有意开枪才会这样做。

然而,这位备受舆论批评的“光头警长”却在大陆“走红”,中共央视新闻主播海霞在8月7日的新闻播报中,还对其公开点赞。

另据中共党媒报导,包括“光头警长”在内约10名香港警察,已受邀前往北京出席“十一”中共窃政70周年相关活动,成为中共的座上宾。

不过,香港市民对这名“光头警长”的态度与中共官方截然不同,听闻他要去大陆安家,香港网民一片欢呼声:“快快走!一世唔好返嚟(一辈子不要回来)!”“黑警终于做返件好事”、“全力支持警察全家搬到中国!”“好行唔(不)送啦。出左去唔好望返转头啦(出去就不要回来)。走啦。”“其他黑警学下……如果想自保,相信目前只有大陆可以暂时保住你的逍遥法外!”

无独有偶,早前,香港亲共立法会议员何君尧也曾呼吁保安局协助警察子女回大陆读书,也意外获得中港网民罕见共同“支持”。在大陆网站和海外推特上,大陆网民纷纷表示“大陆欢迎你回来吃地沟油”,“北京红黄蓝幼儿园表示欢迎港警子女来入学,学费打8折”,“赞成,既然黑警爱中共,那就送他们的子女回中共吧。尝尝毒大米、地沟油、PM2.5雾霾的强国空气吧!!”

在7.21元朗港铁站恐怖袭击事件中,何君尧因涉嫌勾结黑帮分子攻击市民,引发港人愤怒,他的办公室被损毁。日前,何君尧又发起所谓清洁香港运动,呼吁亲共者撕毁反送中连侬墙,结果民众反将他的头像铺满地,纷纷上去践踏。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论