美国土安全部宣布新规 结束“抓了就放”移民政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】为有效遏制移民非法入境,美国政府周一(9月23日)宣布,将不再允许于边境被捕的移民家庭根据“抓了就放”(catch and release)的移民政策进入美国。

据美国全国公共广播电台(NPR)24日报导,周一,美国代理国土安全部长麦克莱南(Kevin McAleenan)在华府智库外交关系委员会(Council on Foreign Relations, CFR)发表讲话时宣布,将变更“抓了就放”的移民政策。

麦克莱南表示,除了一些在人道主义和医疗方面的例外,国土安全部将不再把边境巡逻站所拘押的家庭释放到美国境内。

麦克莱南指出,今年到达边境的移民人口中,家庭单位所占的数量最大。由于无法在规定时间内处理完被拘留家庭的移民程序,因此国土安全部不得不执行法院所命令的“抓了就放”政策。而变更这一政策意味着,以家庭为单位寻求非法移民的状况将会有所缓解。

国土安全部在一份声明中概述,将如何从下周开始实施新政策。

声明说,如果移民家庭未声称害怕返回,美国将与中美洲国家密切合作,把这些家庭迅速送回其来源国;如果他们确实声称恐惧,那么美国通常会依据《移民保护协议》(Migrant Protection Protocols,MPP),将他们送回墨西哥

根据《移民保护协议》,美国政府将把寻求庇护的移民送回墨西哥,让他们在等待美国法院开庭审理案件期间留在墨西哥居住。该政策通常被称为“留在墨西哥”(remain in Mexico)。

麦克莱南说,结束“抓了就放”的移民政策,部分是针对5月份南部边境创纪录的14.4万移民做出的反应。他说,有72%的移民是无人陪伴的儿童或家庭单位。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论