十一前北京严防死守 全国维稳力度空前

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】临近十一,北京的管制越来越严,最近连乘公交车都要下车挨个检查,全国各地也是草木皆兵,维稳力度空前严密,严防访民等敏感人士进京,不断传出异议人士维权人士遭到抓捕、拘留、关黑监狱或软禁家中的消息。

临近十一北京的管制越来越严,有网友质疑:“这几天的北京如临大敌:在北京乘个公交车都要下车挨个检查,你们究竟怕什么?”

现场视频:“唉呀!我们太不容易了,路过北京,进京现在按人头检查,这公交车都要下车挨个检查。”

9月23号上午,江苏访民孟海霞去超市买菜,被两部轿车、一辆摩托车共五人尾随跟踪。她因为房子被强拆,起诉当地政府,遭到报复被构陷“污染环境罪入狱”三年,在9月15号和周小凤在北京市大兴区马路上,被十多个人分别非法绑架到车上,她两部手机被抢,隔天凌晨被送回家后遭到严密监视至今。

江苏南通访民孟海霞:“每天是12个人一组,一共分成5组 60个人,有如皋市久华镇政府五个副队长带队,一个党委书记轮流值班,每天限制我的人身自由,出去买菜上街都几个人跟踪。说是70年大庆,维权人全部都被绑架,限制人身自由,不允许老百姓说一句话,不允许有一点反对的声音。”

辽宁本溪访民李平到北京国家信访局递交了举报材料,9月12号被抓,隔天押回当地派出所拘留10天。

辽宁本溪访民李平:“11号去的,做伤残鉴定,然后呢我就到信访局、中纪委递交了两份材料,就回到旅店,北京当地派出所配合我们当地政府,就给我抓回来了,以扰乱单位秩序为名拘留我十天,现在他们不懂法律,伤残鉴定超过三个月以后不给做,人家北京再次要结案,他们就是不让我走。”

上海市浦东新区周家渡街道办事处和派出所,9月1号出动了四位大汉看守,将现年89岁的强拆受害者刘淑珍老人,软禁在当地的庆春旅馆223室至今。

上海访民刘淑珍女儿崔福芳:“9月1号被关到浦东新区庆春旅馆,他已经强拆了15年了,一分钱没给过,我们在外面就流浪,不管你国家发展,但是你不能损害老百姓的利益啊。”

9月24号,陕西临潼的一个中共“70周年庆”的巨型花坛起火烧毁,引发网友热议:“这兆头真的不好!生日宴还没开始就进了火葬场!”,“送花圈?这个魔鬼亡了就亡了吧,花这个钱太浪费。”

新唐人记者 熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论