香港民阵宣布9·28集会 10·1游行 呼吁民众上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】周三下午,香港民间人权阵线和泛民议员召开记者会,宣布了近期的游行 集会规划。

记者:“距离十一还有不到一个礼拜。民间人权阵线在立法会宣布,将会发起9月28日——雨伞运动五周年的集会,以及10月1日——全民黑衣大游行。不过,以上两个活动目前还没有获得警方的不反对通知书。”

9月28日雨伞运动五周年集会,从晚上7点到9点,在金钟添马公园进行;10月1日的全民黑衣大游行将在下午一点,在维多利亚公园集合,两点出发,游行到中环遮打道。

“香港加油!”

香港民间人权阵线召集人 岑子杰:“我想我们身处在香港,(十一)没有一个人有喜庆的感觉。发乎一个人的同理心,我们只会觉得很心痛,因为有一群人在中国的国土上,在过去70年来,受尽折磨受尽打压。”

民阵和立法会议员们均指出,最近,多名游行主办方、立法会议员,甚至法轮功学员,记者等遭到袭击。而中共的目的是让香港在10月1日之前笼罩白色恐怖,恐吓民众,让人们不敢走出来。

香港立法会议员 许智峯:“对着港共政权,对着暴政,如果我们因为害怕而不再出来,我们就会输一辈子了,我们不会再有民主、自由。”

主办方呼吁民众,9月28日及10月1日上街,表达民意。

另外,港人呼吁各国在9月29日举办全球反赤纳粹大游行,目前包括台湾在内,至少10个国家和地区表示将响应。当天,港人将在下午两点半从铜锣湾出发,游行到政府总部。

新唐人记者柯婷婷、郭威利香港报导

相关文章
评论