王宝强乡下豪宅遭涂鸦 大门油漆颜色引热议

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】24日,有网民曝光大陆男星王宝强乡下豪宅涂鸦的照片。从照片中可见,这是一座独门独院的房子,高高的院墙,整齐地贴著淡黄色的瓷砖,门上被人标写了“到此一游”的字样。虽然紧闭的大门上方,依旧挂着“家和万事兴”的牌匾,但绿色的大门引发热议。

“草根”出生的王宝强,2003年凭借电影《盲井》获得第40届台湾金马奖最佳新演员,2004年因在冯小刚的贺岁电影《天下无贼》中饰演“傻根”一角更崭露头角。2010年任中共邢台市(地级)政协委员,同年开设影视制作公司“北京宝亿嵘影业有限公司”。

事实上,王宝强之所以一直处于话题的焦点,一是因为其作品,更重要的是因为其家庭。

据搜狐网近日接到网民爆料,王宝强成名后花50万人民币在乡下为父母盖了一座豪宅,但自从其母亲今年6月去世后,这栋小楼就显得寂寥冷清,没有了人气。也正因如此,如今房子的门上竟然被他人涂鸦,标写了“到此一游”的字样。

从网友曝光的图片中可见,紧闭的大门上方,依然挂着“家和万事兴”的牌匾。

而回想从2016年以来,王宝强历经的种种遭遇,不少负面信息都与“家庭”有关。

出生于河北农村的王宝强,因2016年与被媒体称为西北大学校花的马蓉离婚,引发舆论狂潮。

在王宝强诉马蓉离婚案中,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂,法院判决解除婚姻关系。

王宝强也在微博发声明称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,解除宋喆的经纪人职务。

当时,英媒BBC的报导也引述和分析了中国人传统的“门当户对”的婚姻观,说“王宝强式离婚”具有一定的现实隐喻,认为这是一个身无长物的女人与一个多金但相貌平平的男人之间的结合。

因此,与王宝强的乡下豪宅遭涂鸦“到此一游”相比,很多网友的关注点则是“绿色的大门”,似乎都很担心王宝强“戴绿帽”阴影挥之不去。

身价过亿的王宝强,近年来也算“命运多舛”:先是弟弟遭意外去世,接着是他自己遭遇比电视剧情还要狗血的车祸,然后与马蓉离婚,近期母亲去世,两个孩子还归他和马蓉分别抚养。

目前,王宝强仍在电影《唐探3》剧组。据最新消息,他们已经结束了国外的取景,目前正在大陆进行拍摄。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论