27国签署网络安全声明 暗指中俄不端行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】在联合国大会期间,有27个国家,周一就网络基本规则,以及犯规行为签署了一项联合声明,被认为主要针对中共政府和俄罗斯网络不端行为

声明指出,“信息技术推动创新和生产力,促进文化共享和自由表达,使国际社会比以往任何时候都更加紧密。但有越来越多的国家和非国家行为,利用网络空间平台,破坏民主制度、窃取知识产权,破坏全球经济的公平竞争”。

周一,美国 、英国 、澳大利亚 、新西兰 、加拿大、日本、韩国等27个国家签署的这项声明,就网络空间的公平和犯规行为达成共识,并承诺推动负责任的网络空间行为。

外界普遍认为,声明主要针对中共当局和俄罗斯,暗示其利用黑客干预选举等网络不端行为

声明还提到,“必要时,成员国会采取透明且符合国际法的措施”;并强调,“各国对网络空间不良行为要承担后果”。

中共外交部发言人周三再次辩解,称其反对网络不端行为。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论