向中共出卖军事机密 美前情报官被判十年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】一名前美国国防情报局人员,将国防情报卖给中共情报机构,周二被判刑10年。中共多年来支付给他80万美元购买情报。

根据司法部文件,60岁的犹他州居民 罗恩·汉森,2018年6月2日,正要飞往中国时被捕。

副检察官 约翰·德默斯表示,近期还有另外两名前情报官员涉嫌向中共泄露情报。

德默斯说:“这些案件反映了中共政府在间谍活动的领域之广,以及他们对我们国家安全造成的威胁。”

罗恩·汉森曾在美国军队服役20年,具有信号情报和人类情报工作背景。

也曾在国防情报局工作,可以讲流利中文和俄语。

2014年,汉森被中共情报机构招募。

2016年至2018年,汉森从一名美国国防情报局官员那里索取国安信息,并出售给中共。

中方数年来向汉森支付80万美元购买情报。

今年5月,美国前中央情报局专员凯文·马洛里,因向中共出售美国国防机密,被判刑20年。

新唐人记者 毕心慈 、明玉综合报导

相关文章
评论