【禁闻】中共雇凶打人?香港法轮功学员遇袭受伤

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】在十一来临之际,香港社会陷入白色恐怖,9月24号,民主党议员邝俊宇法轮功学员廖秋兰、及一名《苹果日报》的女记者,先后被不明人士袭击,香港法轮大法佛学会对暴力事件严厉谴责,并呼吁全球关注中共在香港的暴力行径。

9月24号下午4点多,香港法轮功学员廖秋兰与朋友前往长沙湾警署,就10月1号的法轮功团体游行活动,与警方进行交涉,结束后,在警署附近的长顺街街头,突然被两位不明人士持棍棒殴打,随后他们跳上了一辆白色轿车逃走。

香港法轮功学员廖女士:“我走在停车场附近外边,突然间对面斜路上面,有两个暴徒冲出来,拿着两个类似警棍的,当时我没有留意,怎知道他们越走越前,原来是要来打我的,拚命打拚命打,打到我大声叫。”

当时,廖秋兰头部被打破喷血,随行的朋友张女士连忙拿手巾帮她掩住伤口,但仍止不住流血,身旁的人随即报警,并将廖秋兰送医院救治。

香港法轮大法佛学会会长简鸿章:“对于今次暴力袭击事件,我们表示非常愤怒,予以严厉的谴责。这起事件无可置疑地,指向中共势力的指使和幕后操纵。我们强烈要求有关当局和警方要彻查事件,将凶徒和幕后黑手绳之以法,并将事件的真相向公众交代、公布。”

香港法轮大法佛学会会长简鸿章表示,这几个月发生在香港的情况,可以看到中共不仅在大陆严酷迫害法轮功与其他善良的民众,更将暴力的黑手与流氓行径,延伸到香港,展现在全世界的面前。

简鸿章:“我们呼吁全世界,包括国内外各界人士正视、高度重视这起事件与近几个月香港发生的事件,我们呼吁全世界尽快全面的制止中共暴力,制止中共暴政。”

香港民主党议员林卓廷提醒,中共雇人行凶,香港所有法轮功学员要注意个人安全,外出活动的时候尽量集体行动,互相照应。

香港民主党议员林卓廷:“我觉得(他们)是故意去袭击法轮功学员,这个就是要向所有法轮功在香港学员发一个警告讯号,他们的人身安全在香港不能得到保障。”

当天早上10点,香港民主党议员邝俊宇在天水围湿地公园,也遭3名戴口罩的男子围殴,另有一名同伙在旁边全程录影。邝俊宇的后脑杓与颈椎被大力踢伤后,送医院救治。

香港民主派24位立法会议员周二发表联合声明,强烈谴责:有暴徒在光天化日下袭击邝俊宇,他们的行为无法无天,是任何文明社会不能容忍的暴行。

香港民主党表示,袭击者全程录影,显然是有组织有预谋,这是针对反送中人士的暴力行为,呼吁警方严正执法,尽快将“凶徒”缉拿归案。

林卓廷:“我要向这些凶徒说,我们民主党以及我们反送中的很多朋友,都不会受这些暴力的威吓而退缩的。我们会坚持要求政府回应五大诉求,也会要求追究警方的暴力行为。”

曾担任香港廉政公署调查主任的林卓廷表示,邝俊宇遇袭不是单一事件,过去2个多月来,民主党办事处曾多次被破坏,他本人也遭受不明人士袭击。

到当晚八点多,一名报导反送中运动的《苹果日报》女记者下班后被跟踪,随后被四名戴黄色头盔与口罩的黑衣大汉拳打脚踢。

香港支联会主席何俊仁律师认为,中共十一前想在香港制造白色恐怖,只会适得其反,因为这些暴力事件,一定会造成反效果,让全球越来越看清楚中共的本质。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论