威尔士电影节 “归途”获最佳男演员奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】新世纪影视基地出品的影片《归途》,在刚刚结束的英国“威尔士国际电影节”上展映,男主角姜光宇最佳男演员奖

威尔士的尼斯小城因为举办电影节而变得热闹喧嚣起来。9月23日晚,来自不同国家的电影人出席了颁奖典礼。好莱坞影星、两度获得艾美奖的Vincent De Paul是当晚的颁奖嘉宾之一,他参演的影片也参与了角逐。

电影《归途》主创团队几位成员身着亮丽礼服,在当晚的活动上备受瞩目。男主角姜光宇更是拿下电影节最佳演员奖。

《归途》男主角姜光宇:“我是一名法轮功修炼者,法轮功如今在中国大陆正被中共严酷迫害,这部电影,告诉了人们,法轮功的真相。”

《归途》男主角姜光宇:“正是因为有这样的信仰的力量,有通过信仰认识到生命的根本的这样的一个因素在里面,我们才能够完成这样一部作品,也才能够,到今天我们已经拿了大概十几个奖吧,也因为这些奖能够打动到那些评委、打动到观众。就是因为信仰的力量。”

《归途》男主角姜光宇:“这个权威机构给我们这个奖,也是表示西方的主流社会对法轮功、对于人权,对于我的信仰,对于我们这二十多年来,在为信仰抗争的这条路上所付出的所有的一种承认。”

另外,《归途》还获得了该电影节最佳长片提名。影片于23日上午在放映厅展映。

电影节联合创办人Samira Mohamed Ali:“我真的很开心观看了这部电影,因为它是如此的感动人心,我被深深触动了。演员的表演非常出色,所以他们当之无愧得到这个奖项。”

我真希望世界各个国家的观众都能观看到《归途》,我要给我全部的朋友和全部的家人介绍这部电影,我想让全世界的人都能看到这部电影。

电影节评委主席Katherine John:“毫无疑问,《归途》的摄影令人惊叹,表演质量和剧本的高质量真的真的令人难以置信。真的让我印象深刻。很显然制作团队非常用心并看重他们所创作出的作品。”

电影节创办人、CEO Euros Jones-Evans:“这部电影非常有感染力,尤其是它所展现的主题,音乐也非常出色,男演员很棒,《归途》所讲述的故事特别鼓舞人心,它主要讲述了,要坚持你的信仰,在我看来,坚持我们的信仰,这至关重要。”

本届电影节共有200多部,来自15个不同的国家和地区的参赛影片,共设最佳故事片、最佳音乐、最佳外语片、最佳短片、最佳外语短片等28个奖项。

新唐人英国伦敦记者站报导

相关文章
评论