钢琴大赛初赛首日 世界各国高手纽约切磋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】周三(9月25日)下午,2019年第五届“新唐人国际钢琴大赛初赛上半场,在纽约巴鲁克学院举行。来看报导。

今年的新唐人国际钢琴大赛共有来自五大洲近30个国家的90名选手报名,由于选手人数众多,初赛分两天进行。

初赛第一天,选手们都展现出高水平。

来自台湾选手 郭品溱:“我觉得水准都很高,就是大部分的参赛者就是不管在技巧还是音乐内涵上面都发挥得很好。”

来自俄罗斯的选手Galina Zhukova,是圣彼得堡国立大学艺术学院教授,也是鲁扎国际钢琴大会的永久成员之一。曾在法国、西班牙、意大利的多项国际钢琴大赛上获奖,她对新唐人钢琴大赛弘扬纯真、纯善、纯美的正统艺术的宗旨感到激动。

来自俄罗斯选手 Galina Zhukova:“这个比赛结合东、西方传统音乐,我觉得很重要。在音乐、传统观念和艺术层面上团结人心。”

比赛曲目只限于巴洛克、古典直至浪漫主义时期的钢琴音乐,保护传统文化的精神吸引了
许多选手报名参赛。

来自奥地利选手 Anahita Pasdar:“过去当人们重视传统,他们也较重视道德价值,想要做一个好人,我认为这在人生中很重要,这也次当今社会缺失的,所以大赛在这点上我认为很好。”

根据新唐人比赛章程介绍,“本届钢琴大赛,荣幸地被允许选用享誉全球的神韵艺术团艺术总监D.F.先生所创作的歌曲,改编为大赛指定曲目”。选手们表示,指定曲目有很深的精神内涵。

来自俄罗斯选手 Evangeliya Delizonas-Khukhua:“在练习和学习指定曲时我都感到很开心,因为旋律非常优美,我听得到中国民族音乐的旋律在里面,非常美丽。”

来自台湾选手 郭品溱:“精神内涵上面我觉得(指定曲)弹到某一瞬间会觉得想哭。善良被压制,但是最后还是取得胜利,大概是这个意思。”

来自奥地利选手 Anahita Pasdar:“很提振精神,我每次弹奏指定曲都感觉很受到鼓舞。”

25日和26日为大赛初赛,入围选手将进入27日的复赛,27日的复赛和28日的决赛将全程在新唐人和大纪元网站直播,大纽约地区观众也可买票到现场观看。

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论