弹劾川普引发众怒 共和党人群起反攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】美国众议院周二(9月24日)启动对川普总统的弹劾调查,引发了共和党人的极大愤怒与强烈反攻。他们纷纷谴责民主党不查事实即贸然采取行动,并揭露这是其争夺权力的疯狂之举。

周二下午,当川普总统正出席联合国峰会之时,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)竟然宣布,就“电话门”事件正式启动弹劾调查,以追究川普“背叛国家安全”等责任。

弹劾调查起因于上周的事件。媒体报导,一名已被证实具有政治偏见的举报人指控,在今年7月与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话中,川普以调查竞选对手拜登(Joe Biden)之子为交换条件,许诺向乌克兰提供军事援助。

事件发生后,民主党人及美国主流媒体对所谓的举报信息穷追不舍。在激进左派的促动下,佩洛西等不及川普公布通话记录,便匆忙启动了弹劾程序,从而激起了共和党人空前一致的团结反攻,甚至质疑佩洛西是否正当履行了其议长职责。

周二下午,北卡罗来纳州共和党众议员梅多斯(Mark Meadows)发推指责,民主党称举报人的投诉比川普即将公布的通话记录更为重要,而“举报人”并不在通话现场。在民主党人眼中,二手报告竟然比实际通话诉说的内容更多。

周三,随着川普公布他与泽伦斯基的通话记录,更多共和党人强烈发声,谴责民主党的弹劾决定。

众议院司法委员会成员盖茨(Matt Gaetz)发推表示,民主党人的行为是史无前例、不爱国的,佩洛西破坏了弹劾应承担的庄严责任。

田纳西州众议员格林(Mark Green)指出,民主党人再次揭示,他们寻求弹劾实际上不是为了国家,而是为了维持自己的权力。

南卡罗来纳州众议员邓肯(Jeff Duncan)谴责,通话记录证实,民主党人所指控的内容没有一件是真实的。他们甚至还不知道事实就已启动弹劾调查。

周二晚,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)发表声明,抨击佩洛西的决定,并指责民主党人在寻找推翻其2016年大选失败的方法。

周三上午,众议院共和党领导人举行新闻发布会,谴责民主党尚未看过通话记录即正式启动弹劾调查的行为。

不过,据保守派网站“Gateway Pundit”9月24日报导,尽管佩洛西宣布正式启动弹劾调查,但并未获得授权以举行众议院全院投票。而且,在她宣布这一决定时,有33名民主党众议员不支持弹劾,共和党众议员更无一人支持。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论