天安门阅兵风光一时 很多“领导”已进秦城监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】中共“十一”大阅兵紧锣密鼓的筹备中,包括99A主战坦克、战机等大批参阅装备,出现在北京街头或天空。然而,网民却关注中共内斗,并晒出过往参加天安门阅兵的中共“领导们”,很多已经进了秦城监狱

9月24日,中共窃政70周年庆祝活动新闻中心举办首场记者会,中共国防部新闻发言人吴谦称,“十一”阅兵时长约80分钟。按中共现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,不少方队是首次亮相。

同时安排陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,总规模约1.5万人,各型飞机160余架,装备580余套,这是中共近年来阅兵中规模最大的一次。

网络流传的照片显示,9月中旬中共陆军的99A式主战坦克、15式轻型主战坦克、04A式步兵战车等大批参阅的地面装备,均出现在北京街头,长安街上空还出现多架军机列队撒下彩色烟雾带,以图彰显中共军力强盛。

然而,有网友却在推特帖出多张过往中共阅兵的图片说:“参加天安门阅兵的领导们,现在全都搬进了秦城监狱!”图片中有已经落马的郭伯雄、徐才厚等多名军老虎。也有在秦城监狱服刑多年的薄熙来等中共前高层。

自中共十八大以来,中纪委公开信息显示,当局共查处了近160名副军级以上军官,但对外公布的人数仅有71人,其中包括7名上将:郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉、田修思、王建平、王喜斌。

中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚,都是中共前党魁江泽民提拔起来的心腹,江2004年被迫让出军委主席职位后,在军中利用郭徐,架空了时任军委主席胡锦涛的军权,长达十余年,其党羽遍布全军重要岗位。

在郭伯雄和徐才厚落马后,中共军委委员房峰辉和张阳也被作为“余毒”清理。中共原总参谋长房峰辉被指是郭的“头马”;总政治部主任张阳被指是徐的“嫡系”,他们被指是郭、徐安排的下一任军委副主席,但在中共十九大前夕同时被查。

徐才厚因艾滋病发,于2015年3月15日已死亡,张阳则于2017年11月23日自缢身亡。郭伯雄、房峰辉均被判处无期徒刑,正在秦城监狱服刑。

秦城监狱位于北京市昌平区小汤山附近,隶属于中共公安部,是唯一不隶属司法部的监狱。该监狱关押中共最高级别的犯人,被称为“中国第一监狱”,它因“硬体和软体”都与其他监狱不同,而被外界称为“最神秘的监狱”。

此前,秦城监狱曾经关押过国民党战犯,收押过江青、姚文元等“四人帮”反革命集团主犯 。

如今,秦城监狱已经成为中共领导们的“最后归宿”,十八大以来,习近平当局高调反腐,迄今共有200多名副省部级以上中共高官落马,其中绝大部分被关押在秦城监狱,或在此服过刑。

比如,已经获刑的江派高官:中共前政法委书记周永康、前重庆市委书记薄熙来、前重庆公安局长王立军、前军委副主席郭伯雄、前中央统战部部长、中办主任令计划、前上海市委书记陈良宇等人,目前均被关押在秦城服刑。

外界认为,江泽民及其余党前国家副主席曾庆红、李长春以及现任常委张德江、张高丽、刘云山等人,最终也难逃关押在秦城监狱的命运。

据陆媒报导,自2017年,秦城监狱开始大规模扩建招聘狱警。当时网友认为,这或为江泽民、曾庆红等人准备的。外界也一直关注习近平何时对“老老虎”江泽民动手。但自习登上“核心”地位、取消国家主席任期制后,却未乘势将“腐败总教头”江泽民、曾庆红拿下,从而致使中共局势变得更加扑朔迷离。

特别是进入2019年以来,美中贸易战加上持续发酵的香港反送中运动,已经令中共政权风雨飘摇,执政危机同时引爆中共内部积聚的矛盾,中南海内斗的残酷气氛已经公开化。而此次阅兵后,哪些中共领导人会入住秦城监狱,外界试目以待。

(记者李芸报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论