载344人俄客机硬着陆 机尾冒烟引恐慌酿49人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】俄罗斯蓝色航空(Azur airlines 阿祖尔航空)一架载有344人波音767-300客机,降落西伯利亚城市巴尔瑙(Barnaul)“硬着陆”,起落架系统着火,机上49人受伤送医。

俄罗斯新闻社”(RIA)根据当地紧急医疗单位的消息报导,这架客机是从越南金兰市(Cam Ranh)起飞,在降落到巴尔瑙时,第一次接触跑道发生轰隆作响,飞行员再次重返空中尝试第二次着陆,飞机组绕机场绕一圈着陆后,机舱尾部冒烟,引起乘客恐慌。

一名女乘客回忆说,“一些人大喊‘我们着火了’”,乘客们开始冲出去,并互相推挤。所幸疏散工作进行快,大约花费5分钟。

与此同时,俄紧急服务部门出动消防车迅速扑灭大火。

据悉,这架航班共载有334名乘客及10名机组人员。其中有49人受伤,其中一名女性疑因肾脏挫伤,被受医治疗。调查人员正就事故原因展开调查。

俄罗斯今年5月也曾发生“硬着陆”事件。当时该架客机在莫斯科谢列梅捷沃机场尝试降落时,不料机身起火,导致41人罹难。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论