10种不能放入冰箱存放的水果和蔬菜

编译/许家琳

冰箱在现代人的日常生活中必不可少,但要注意不是所有东西都应该放进冰箱。某些食物,尤其是某些水果蔬菜,在冰箱寒冷或潮湿环境中会受到不良影响。

24/7 Wall St.网站表明,将食物放在温暖的空气中会迅速变质并滋生有毒细菌,这是很危险的,许多食物的腐烂速度比人们想像的要快;另一方面,一些蔬果如果放入冰箱,它们的质地和外观会被破坏,味道也会受损。以下10种蔬果最好在室温下保存

不要放进冰箱的10种水果

1、香蕉
香蕉生长在温暖的气候环境,不喜欢寒冷,香蕉的细胞壁没有天然防御寒冷的物质,所以它们会分解,使香蕉变黑、变软烂。其次,如果香蕉没有完全成熟,冰箱的寒冷将阻止香蕉变熟。

香蕉是一种热带水果。(图片来源:Pixabay)

2、冬南瓜

这种美味的冬南瓜一旦被切成小块就应冷藏,但整个南瓜在凉爽但不寒冷的地方,能保持良好状态。冰箱里的湿度可能会加速南瓜的腐烂。

不把冬南瓜放入冰箱的另一个原因:它很大,占用空间。

奶油南瓜。(图片来源:pixabay)

3、干豆

如果将干豆保存在密封容器中,置于阴凉、黑暗的地方,干豆将能保存多年(根据一些研究,长达三十年)。

在潮湿的冰箱内,它们会吸收水分并变质。

4、大蒜

冰箱是潮湿的地方,水分会使大蒜发霉。此外,大蒜气味很容易在冰箱封闭空间内干扰其它食物。

5、绿叶药草

九层塔和其它叶类芳香药草,如香菜、欧芹或薄荷等,在冰箱内比室温下更快枯萎或变黑,并且可能吸收其它食物的气味。

将这些绿叶植物当作花朵处理,修剪两端并将其根部放在冷水罐中,然后在室温下存放即可。

6、甜瓜

哈密瓜、蜜瓜和西瓜应在室温下储存,以获得最佳风味。美国农业部研究表明,如果不冷藏,这些瓜可更有效地保留抗氧化剂。只有切片甜瓜才应存入冰箱。

西瓜和蜜瓜不要放入冰箱。 (图片来源:pixabay)

7、洋葱

冰箱缺乏通风会降低洋葱保质期。它们也不应存放在塑料袋中。洋葱喜欢凉爽、干燥、黑暗的环境,最好是空气流通的地方。

只有整个去皮或切碎的洋葱应冷藏。

8、土豆

土豆像洋葱一样应该存放在凉爽、干燥和黑暗的地方(为了避免它们发芽或发霉),冰箱低温会破坏它们的淀粉,将其转化为糖,并可能使土豆变硬。

土豆含碳水化合物,可通过提高血清素水平,来缓解头痛症状。(图片来源:pixabay)

9、红薯

当红薯冷藏时,它们的细胞结构破裂并且变硬,使其更难烹饪。红薯更喜欢凉爽的室温环境,且远离光线。

地瓜又名甘薯、红薯,有补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘的功效。

地瓜又名甘薯、红薯,有补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘的功效。(图片来源:pixabay)

10、西红柿(番茄)

采摘之后,番茄里的细胞依然活着,它们还会继续生产新的香气物质。但在冷藏的低温下,细胞内的“香气”产量就会急剧下降。

在温度低于39ºF(35ºF被认为是理想的冰箱温度)存放,番茄中的挥发成分含量显著降低,而番茄中的糖类(主要是葡萄糖和果糖)以及酸类(主要是苹果酸、柠檬酸)的含量并没有明显改变。也就是说,进过冰箱之后,番茄的酸甜依旧,但却少了几分“番茄味儿”。

每天吃2个番茄,可预防肺阻塞和肺癌,延缓肺功能退化。

每天吃2个番茄,可预防肺阻塞和肺癌,延缓肺功能退化。(图片来源:pixabay)

将西红柿储存在50ºF以下则可能导致过早软化和表面疤痕。

──转自《大纪元》

(责任编辑:陈清竹)

相关文章
评论