“李继耐外甥女”美国受审 案件曾轰动全美

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】中国富豪女李凡妮(Tiffany Li)谋杀前男友案日前在美国开庭,居住在旧金山湾区的李凡妮被检方指控伙同新男友谋杀前男友,但她拒不认罪。据传李凡妮是中共前总装备部部长李继耐的外甥女,案发后曾交付近7000万美元天价保释金,轰动全美。

9月23日,在庭审中,检方指控李凡妮和新男友卡维.巴亚(Kaveh Bayat)谋杀了李的前男友基思.格林(Keith Green)。但李和巴亚拒不认罪,预计这个审判将持续到11月中旬。

2016年5月,李凡妮和巴亚,以及他们的保镖艾达拉一同在家中被捕,并被起诉谋杀重罪。随后,李凡妮交出近7000万美元的房产和现金进行保释,轰动全美。

美国广播公司(ABC)曾报导,李凡妮出身于北京的富豪之家,在硅谷长大,就读于名校,毕业后帮母亲李继红料理生意。李继红的家族在中共政军商界势力很大,但行事低调,在北京和美国都有大量房产。

另有网友爆料,李继红是中共前总装备部部长李继耐的妹妹,李继耐是中共前党魁江泽民的心腹,曾历任中共军队总装备部部长、总政治部主任等职。

李凡妮与来自硅谷工人家庭的格林相恋,二人同居多年,李在2012年和2014年还生了两个女儿。美联社报导,格林学历不高,一度在失业和临时工作之间徘徊,李凡妮的母亲曾支付每年4万美元的学费,资助格林上烹饪学校,学习一技之长。

之后,李凡妮与格林的朋友巴亚(Bayat)发生恋情,在案发前半年,李已开始与巴亚同居并赶走了格林。但二人在孩子的抚养权上发生争执。

2016年4月28日晚上,李凡妮与格林在一家煎饼屋见面,那是格林最后一次出现在公共视野之内。检方说,28日当晚,李凡妮把格林带回家,李的新男友巴亚击毙了格林,并付钱给保镳艾达拉,让他帮助抛尸。

警方尚未找到凶器,但检方根据手机记录,认定格林被杀当晚就待在李的豪宅,李的车库中还发现有枪击残留物,此外她的豪车和艾达拉的车中都发现了血液。

根据披露的文件,格林曾多次向李索取钱财,他在遇害数月前发简讯给李,索要她的新宝马车、每月4000美元生活费,和家俱费2万美元,说这是为了让孩子们过上“同档次的生活。”

李凡妮的律师辩称,杀人者是保镳艾达拉,而不是李和巴亚。2016年2月,巴亚用5万美元的年薪招募艾达拉做二人的保镳。

艾达拉被捕后交代说,案发前两个月(2016年2月),李凡妮和巴亚曾经在她的豪宅里对他表示,愿意支付5万美元,让他杀掉李的前男友格林,但艾达拉当时拒绝了。

在格林被杀的那天晚上,艾达拉看到格林的尸体在李凡妮的车上。巴亚对他说:“我需要你清除垃圾。”

于是艾达拉将格林的尸体放在自己的汽车上,沿着101号公路行驶到偏远地区,将尸体倾倒在沟中。检方说,艾达拉为此得到了3.5万美元。

格林的尸体被丢弃两周后被人发现,当地警方经过多日调查,于2016年5月21清晨派武装部队前往李凡妮居住的希尔斯堡豪宅,将李与巴亚以及艾达拉一同逮捕。

巴亚和艾达拉被捕后交代说,李凡妮为了和格林争夺两名年幼子女的抚养权,一手策划了谋杀。

2018年2月22日,艾达拉和检察官达成认罪协定,他将作为检方证人出庭指证李凡妮和巴亚,以换取撤销自己的谋杀罪名,他称自己将不会进行抗辩。

李凡妮被控一级谋杀,该罪名一旦被坐实,这位富家女或将“坐穿牢底”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论