株洲政府低价拆房 高价转售土地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】湖南株洲市芦淞区市民刘旭东9月26号向本台透露,地方政府打着公共利益的幌子,低价征收强拆百姓房屋,并随即高价倒卖土地,是强盗行为。他上访无果,只能向媒体求助。

湖南株洲市芦淞区市民刘旭东告诉《新唐人》,今年2月,株洲市芦淞区政府以旧城改造提质等公共利益的名义,对用地上的房屋进行征收。但在征收过程中,对被拆迁人强烈要求产权置换的要求置之不理,全然不考虑原业主长期以来依附周边商圈,每年能带来40多万元的经营收入这一客观事实,强行要求业主在3月31号前接受总额650万元的补偿,实施搬迁。

更令他气愤的是,该房产共同持有人其中2人是非实名签署的授权委托书,而拆迁指挥部明知这种情况,却还强行推进流程,实施了强拆。随后在今年5月,株洲市政府将征收的地块纳入相邻的一宗闲置5年的地块,整体挂牌出让,用于商业开发,挂牌价约合一亩1700万元。

株洲市芦淞区市民刘旭东:“程序上是违法的,因为当时我们这个房产是4个人,有两个当事人被收取委托书,不是本人签署的。我签署了以后,我就提出异议了,我提出这个价格不合哩,因为地段都是很好的。就7千块一个坪。拆迁款一直没去领,一直在走上访的途径,然后相关部门都是在踢皮球。”

刘旭东指出,政府打着公共利益的幌子,将百姓的房屋作价一亩360万元征收强拆,转手卖一亩1700万元,是强盗行为。他的家人近日绝食请愿,依然没有结果。

刘旭东:“房子早就被拆了,绝食请愿就是前几天,9月16号吧,上午8点半,是我爸爸、妈妈,我夫人三个人去绝食请愿,坐在市政府门口,保安人员他就给我们警告了。”

刘旭东怒斥政府侵吞百姓利益,并质疑整个专案存在贪腐问题,他恳求媒体报导,为他伸张正义。

新唐人记者常春陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论