传香港十一前变“准警方管治区” 港警将用最高武力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】“十一”将临,港人正在组织多个抗议活动。有未经证实的消息指,香港“十一”前将变成“准警方管治区”,警方会使用“最高武力”,目的是制造恐怖,减少“十一”上街的人数。有高级警官甚至威胁“要杀人”。

9月26日,独立记者斯科特福德(Richard Scotford)在脸书表示,自己收到非常可靠的消息,9月27日至10月1日期间,香港将变成“准警方管治区”,警方已获授权对“不喜欢的事”以零容忍、“最高程度攻击策略”对待,将使用“最高武力”对付以任何原因集结的人群,估计可能还会与具有攻击性的撑共人员合作。

斯科特福德透露,警方的目的是想令市民感到恐惧,令“十一”当天不会有大批人上街。他建议抗争者上街时,要集结在一起保护自己,并采取游击战术,制定明确目标及逃生计划。

早在9月20日,就有亲共英媒报导,一名香港高级警官对外媒极力渲染香港抗议者的所谓“暴行”,并称警察将用“致命武力”保护自己,“他们(警察)担心可能必须要杀人,以免自己被杀”。

而事实上,抗议者在街头与警方的对抗,更多时候是出于自卫或掩护其他示威者撤离。迄今为止,抗议者扔砖头和汽油瓶等行动,从未有致警察重伤的案例。而且,港人和媒体拍摄的大量照片和视频显示,很多做出投掷汽油弹等暴力行为的所谓“示威者”,都是中共人员或港警假扮,目的是为警方暴力镇压制造借口。

相反,中共人员和港警对港人的镇压,从8.31惨案起,被认为已经从极端暴力升级为恐怖屠杀。8月31日太子站的“尸杀列车”事件,港人普遍相信多人当场被杀。进入9月后,香港“自杀”事件数量飙升,并且疑点重重,令人怀疑中共正在密集制造“被自杀”,企图用红色恐怖恐吓港人。

如果香港变成“准警方管治区”,未知中共将会使用何种形式的“致命武力”。最近,港警公开攻击记者,“守护孩子”抗议者遭警察拖入后巷脚踢,还有古稀老人被迎面喷射胡椒喷雾,显示中共在街头的暴力已有升级迹象。

目前,香港民阵正在申请10月1日的“国殇游行”,预计很难获得警方批准。不过,按照以往经验,港人不会理会警方禁令,仍会大规模上街。在“十一”之前,还有多场抗议活动正在组织当中。

今年8月,有亲共的港府官员透露,北京已下达“十一”前平息事态的“死限”。但是在出兵香港的计划遇挫后,北京已通过林郑放风,准备接受“存在干扰”的“十一庆祝”。不过,北京显然希望能够将香港的“干扰”降至最低。

目前港府似乎已经就应对“干扰”做了充份准备。有媒体报导,港府计划10月1日举行的升旗仪式将移至室内举行。脸书上流出的一张照片显示,香港友好协进会日前举办的“十一”酒会上,港首林郑月娥等带领一众亲共人士,正在注目室内大屏幕上播放的“升旗仪式”。

林郑月娥带亲共人士,利用室内屏幕上举行“升旗仪式”。(“政情网上行”脸书)

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论