林郑民间对话会 港民质疑诚意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】香港反送中持续发酵。为平息市民怒火,特首林郑月娥周四晚,在湾仔伊利沙白体育馆与民间对话。多名发言市民都重申五大诉求缺一不可,要求政府尽快成立独立调查委员会,特别调查警方使用武力过当,以及公开831太子站的完整闭路电视,以解除公众疑虑。

下午2点多,200多名速龙防暴警察携重武器到现场布防,从警车上搬出大批装备,包括催泪弹药、弹药、盾牌、重型胡椒水等。

有2万市民要跟林郑对话,最后抽签选出150人,每人3分钟讲话时间。

林郑等四名主要官员参加,但律政司司长郑若骅及警务处处长卢伟聪没有出席。市民质疑政府无诚意正视问题。

多名发言市民重申五大诉求缺一不可,要求政府尽快成立独立调查委员会,特别调查警方使用武力过当,以及公开831太子站的完整闭路电视,以解除公众疑虑。

林郑月娥称,“一国两制”有底线,五大诉求中部分无法接受,会对香港法治造成冲击。

民众对林郑和港府表示失望,认为他们不知道民众在想什么。

香港居民POON YAU LOK:“当20万人在街上游行时,他们都不听,他们会听150人的吗。我认为这毫无意义,毫无意义。她不会改变立场,我们能做什么?”

场外的香港居民表示。

香港居民ALICE LEE:“我们都认为我们的政府对香港人民一无所知,我们在奋斗什么, 以及我们想要什么。”

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论