【今日点击】《香港人权与民主法案》:美国升级涉及香港的法律武器

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】【今日点击】(3577-1)

提要
香港人权与民主法案》:美国升级涉及香港法律武器

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在节目中我们经常触及到,借助封神演义我们触及到比较,有人说是道家的也好,有人说是佛家的也好,我个人声明啊咱们就是,对于我来讲都是最朴素的认识。封神演义是个故事,咱也没听说过谁照着封神演义,哪家,白云观里头,北京的白云观里头他们学封神演义,应该没有吧,对吧;武当山、五台山学看封神演义,应该也没有,人家有人家自己的经文。所以我们就是聊天,里面触及到神佛道,神佛道的东西。我个人完全站在我个人的朴素的概念上是跟大家分享。

封神演义对朋友们,看起来就是一个神话故事。那对于我来讲是在神话故事的背景之下,咱看这神话是不是真的,其实就这么点事。这其中可谈不上修炼的,但是里面包括著,里面修炼的背后的个人的因素。师父领进门,修行在个人,我个人的理解多少是在这里头。那你说太极、两仪、四象、八卦,八八六十四卦,我一点儿都没看过,我连那个八卦我都读不出来,我不开玩笑,八卦我都读不出来。所以根本没有任何这个那个的,这里头根本不存在。当然也有朋友提到说,涛哥你尽说那意思预言呀预测呀,预测什么,那个到时候兑现不兑现,那事不好办。

就我个人来讲人的存在就是一个过程,就我个人来讲,我个人的存在同样就是个过程。在封神演义里面,二郎神他们是七个肉身修成的佛,修成神了。那七个等事干完了拍拍手走了,拍拍手走了。啥意思呢,他们在人间的时候非常的辉煌,但辉煌对于他们来讲是不存在的和没有用的,没有用的,根本就谈不上对与错。

香港人权与民主法案》:美国升级涉及香港法律武器

昨天在香港的大学里,把天灭中共、全党死精光就贴在地上踩,当然也把习近平的像给放地下,那是学生,那是大学生,这是我个人的理解啦。所以在这个背景之下你看到的故事,在人间显现的故事,就是何为善,何为恶。网上有篇报导文章题目这么说的:香港人权与民主法案,昨天应该是星期三中午到下午的时候,美国的参众两院的外交委员会同时通过。我看到后来的评价呢,说参议院呢是全票通过,外交委员会。那它的接下来的时间,因为它这个星期完了就休会,休会之后下个月才开始再重新复会。

下个月复会的时候,他们会最快时间去讨论,要送交众议院投票。众议院要讨论然后投票,因为参议院众议院在有关该法案本身上,他们做了大幅度调整,而调整的本身针对迫害香港人权、法治、自由与权利和人性的官员,做出了非常直接更加辛辣的制裁,相当严厉。凡是参与滥捕、酷刑、滥权、虐待,侵害到国际人权规章所规定的任何人的基本权利的,都将遭到具体人具体事情的制裁,直接联系到他们直系亲属。它意味着什么,在香港街头,警察的,任何一个警察的滥暴,美国政府会借助它所有能够拿到的资料,找出这个人,人肉搜索,找出这个人,这个人就没有可能进入美国。如果他在美国有房子,对不对,美国有房子会可能冻结。

我跟你说个具体的例子,新界北区的这个总警司是个英国人。警察,一堆警察去污辱一个男人,去污辱一个保护孩子成员的这么一个上了年纪的男人,踢他。他作为这些成员,他们都穿上黄马甲,表示他们的身份。警察知道,但还是给他拖到小巷里去打。这个英国人在记者会上,被人们问到的时候,他说我看不清楚。

你也不能说他一定是个人,他也可能是人,也可能是个就是个东西。所以后来网上骂他,说你是个白东西,骂他是个白东西,这就是一个,因为你骂人家是个黄东西。

就这个人,他是英国人,如果他现在在美国有房产,在美国他的银行账号当中有钱。被打的那个人,他今天在考虑是否有司法程序,只要一提出证据,美国如果这条法律通过的话,这个英国人在美国的所有资产,都可能被冻结。而被打的那个人如果在美国法院,按照这条法律告到法院去,那个房子很可能属于被打的人。没有人这么做过,这个法律还没有成行。如果法律成行的话,按照我,我都可以想到会走到这一步。也就是说一旦这条法律通行,今天在香港遭受警察滥暴污辱,遭受林郑月娥污辱的人,都可能有机会以这条法律为根本,告到美国法院拿掉他们的财产作为赔偿。

警察也好,今天的这个香港政府官员也好,都是为了利益而存在的下贱者,打击他的利益所在,比他离婚都痛苦。这就是今天,我们说的相生相克的道理,报应来得贼快。所以他现在的程序就是完全通过了,但众议院跟参议院在修改条文当中,中间有些差距。将在下个月移交到众议院里面,众议院会把最终的这些差距呢,在众议院讨论之后,重新弥合成一条法律,在众议院投票。众议院投票通过之后,由参议院投票。如果两院的投票数据,超过了它所有议员人数的三分之二,这条法律自然成行,不需要总统签字,不需要总统签字。如果只是简单的过了半数,它需要总统签字,基本就是这么个程序。

而外交委员会同一天通过了该条法律,应该讲对中共,对港府打击巨大。史密斯, 共和党的众议院议员说,众议院全体表决,将在10月分,很可能是在10月14日,哥伦布日之后,那他是主要的提出者之一。而经济学人杂志认为,该法案会在今年年底之前成为真正的法律。那港澳办即刻发表声明,粗暴干涉中国内政,严重践踏国际法,和国际关系基本准则。什么叫粗暴干涉内政,这句话的邪恶在哪儿?在警察的具体的做法中,很多涉案的警察故意污辱女孩子。不只一个女孩子,在她们被抓到警署之后被扒光了衣服,被要求脱光衣服,做出某些动作,那些最小的只有十几岁。什么叫粗暴干涉内政,他的意思,港澳办发言人的意思,他们家的老公,他们家的老爹,任意强奸她们家的子女,那是他们家的事,外人不得干涉。

在近期的时间里香港频频死人,每天都死人。所以很多人,很多港人认为是被香港政府,被香港警察杀了。是不是香港警察,还是中共的军人,我们不知道,但以秘密的手段做出来的。这是前后的故事是这样,他却说叫颠倒黑白。对啊,今天黑社会全穿白衣服,今天警察全都是黑社会。该法案是6月中旬,由共和党议员史密斯和参议员卢比奥,分别在两院提出,希望修改1992年通过的香港政策法。香港政策法就特殊政策啦,所以主要是,现在的意思独立关税区。

如果一旦通过的话,作为这个美国的国务院,每年要向这个国会证明,它现在不叫这个报告,报告是可执行和不可执行。而它现在这个词在法案这个词,是国务院的国务卿,要向国会提交证明、证据,证明香港政府、中共官员切实执行了,按照基本法和中英联合声明,在兑现著对待香港的一切。所以证明的意思就是说,如果美国国务卿证明不了今天香港政府跟中共政权,在切实按照基本法执行的话,只要他证明不了,那香港政策法将被终止。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论