捷克政府遭大规模网攻 安全局:中共极可能是黑手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】捷克“国家网路及信息安全局”(NUKIB)周三(25日)发表报告指出,布拉格政府机构在2018年遭受的一次重大网络攻击中,中共是最具可能的幕后黑手。

NUKIB在报告中指出,实行2018年网路攻击的黑手,几乎可以肯定是由国家或相关组织所操作。原因是,该次网攻规模之大,唯有政府或受政府资助的组织,才拥有这般等级的技术及财力。

报告并指出,有90%以上的可能性是中共官方所为,另有55%至70%可能性是由“与中国(中共)官方有关组织”犯案。而犯案动机应为窃取具战略及政治意义的重要资讯,为潜在冲突作准备。

除了中共,报告还提到,俄罗斯对捷克的网络安全也构成重大威胁。

早在该情报机构2017年的报告中就已警告说,俄罗斯在布拉格拥有庞大的大使馆,而中共在这里拥有巨大的财力,中俄两国外交官在加剧其在捷克境内的间谍活动。

《捷克新闻社》(Czech News Agency)援引NUKIB在2018年的报告中所陈述的内容报导,从更广泛的意义上讲,中国(中共)和俄罗斯对捷克共和国的网络安全构成最大威胁。尤其是捷克外交部已成为黑客攻击的主要目标。

捷克内阁定于下周一(9月30日)讨论调查结果,NUKIB届时将公布完整报告。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论